新華網
鼓樓依托福州軟件園打造“生態智谷”-新華網
草木蔥蘢的五鳳山麓,一座創業創新新城拔地而起。據悉,雙創新城項目建築總面積約17.38萬平方米,遵循土地使用集中化、配套設施多樣化、空間設計人性化的現代都市規劃建設理念進行打造。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

鼓樓依托福州軟件園打造“生態智谷”

2019-06-11 10:38:22 來源: 福州日報

 福州軟件園雙創新城。

  草木蔥蘢的五鳳山麓,一座創業創新新城拔地而起。這個科技與文化融合的産業綜合體,也是鼓樓區貫徹全市産業發展促進大會精神,依托福州軟件園打造生産、生活、生態一體化“生態智谷”的新起點。

  雙創新城10月投用

  位于福州軟件園A區的創業創新新城剛亮相,就吸引了不少企業的關注。福建聯迪商用設備有限公司就是其中一家。

  “我們決定將整個公司都搬入雙創新城!”福建聯迪商用設備有限公司行政總監王榮秀告訴記者,雙創新城可發揮福州軟件園産業化和人才集中化的優勢,為企業帶來縱向上下遊産業鏈的支持,還能為企業的橫向發展提供充分的資源。“如今,聯迪正在從‘制造’轉向‘智造’,從國內走向海外,更加現代化和人性化的園區必將給聯迪發展戰略帶來更大支持。”王榮秀説。

  據悉,雙創新城項目建築總面積約17.38萬平方米,遵循土地使用集中化、配套設施多樣化、空間設計人性化的現代都市規劃建設理念進行打造。1棟高達百米的研發中心大廈及7棟多層研發樓現代感十足。沿建築外側的花壇拾級而上便是開闊的“空中花園”,加上企業生活服務中心、1000個停車位,科技人員在此可以享受到全方位的生活配套服務。一走出雙創新城,就能進入福州首座大型城市郊野公園——福山郊野公園。

  “雙創新城是我們圍繞生産、生活、生態建設的‘代表作’,預計今年10月份投用。”看著這座洋溢著生機綠意的“龐然大物”,福州軟件園産業基地開發有限公司董事長王林輝表示,雙創新城將為園區帶來百億産值,新增高新技術人才2萬人,為福州軟件園打造“千億園區”奠定基礎。

  “三生”園區營造良好發展環境

  走過20年歷程的福州軟件園,正朝著生産、生活、生態一體化的科技園區發展,營造有利于創新創業創造的良好發展環境。生産方面,福州軟件園將不斷加強技術配套,完善生産服務體係。“園區正推進福州軟件園企業雲技術中心建設項目,年內可供使用機房面積預計增加540平方米。”福州軟件園産業服務有限公司相關負責人表示,不論是光纖到桌面、5G網絡率先試點、數據存儲和管理平臺,還是各類科研機構、聯合實驗室,園區都致力為數字經濟發展提供基礎土壤。

  生活方面,福州軟件園全力推動産業基地智慧化管理建設,完善高品質生活服務配套設施。在福州軟件園工作了7年的安科訊(福建)科技有限公司總經理助理黃娟還記得,以往一下大雨,軟件園就“水漫金山”,如今通過智慧園區建設,不僅排澇防澇更加及時,交通、停車、物業運營等方面都正在進一步升級。同時,園區還開發專屬APP,通過信息化係統為企業提供一站式窗口服務及管理。

  生態方面,園區發揮綠色資源優勢,加快綠化、美化建設,保持山清水秀的生態環境。“福州軟件園是為數不多的建在公園裏的園區。”黃娟和同事常在工作之余到福山郊野公園放松。這座“吸粉”無數的公園通過3個環山綠道係統和6條主軸線的健身步道,將福州軟件園環繞其中。“這裏的生活越來越精致,員工安心工作了,企業也安心發展了。”黃娟説。(記者 莫思予 楊瑩

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124606665