新華網
2019年閩東北漁業協作會議在福州召開-新華網
昨日下午,2019年閩東北漁業協作會議在我市召開。2018年12月,我市牽頭推動閩東北協同發展區與上海振華重工(集團)股份有限公司簽約,共同推進閩東北協同發展區海洋經濟産業發展,閩東北漁業協作發展隨之開啟了新徵程。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

2019年閩東北漁業協作會議在福州召開

2019-05-30 09:18:31 來源: 福州日報

  昨日下午,2019年閩東北漁業協作會議在福州市召開。福州、莆田、寧德、南平、平潭綜合實驗區漁業主管部門及相關企業代表在會上交流漁業合作經驗,共商閩東北漁業協作未來合作方向。

  2015年,閩東北漁業産業合作框架協議簽署。閩東北五地市在漁業經濟、信息、科技合作等方面進行多層次、全方位交流合作,為服務全省漁業大局發揮了積極的作用。福州作為省會城市,主動融入閩東北協同發展,著力發揮漁業産業排頭兵作用,有力推動了福州漁業經濟的發展壯大。目前,全市水産品總量、漁業産值、遠洋漁業産量産值等均居全省第一。

  2018年12月,福州市牽頭推動閩東北協同發展區與上海振華重工(集團)股份有限公司簽約,共同推進閩東北協同發展區海洋經濟産業發展,閩東北漁業協作發展隨之開啟了新徵程。

  閩東北協同發展區辦公室有關負責人表示,在全省大力推進漁業供給側結構性改革,促進漁業轉型升級的關鍵時期,福州與兄弟三市一區既面臨共同的發展機遇,又肩負著共同的發展責任,更有著共同的發展利益。各地市將以這次會議為契機,相互交流、攜手共進,進一步形成互補、聯動效應,努力為閩東北區域的整體趕超,為全省發展大局作出更大的貢獻。(記者 黃淩)

[責任編輯:鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124560546