新華網
永安石墨和石墨烯産業集聚效應顯現-新華網
(陳莉莉) 近日,在永安市石墨和石墨烯産業園,翔豐華二期項目正在加緊設備安裝調試。永安市石墨和石墨烯産業園作為三明—永安高端石墨及石墨烯産業集聚區,被列入全省石墨烯産業“兩核三區”發展布局中的“一區”重點打造,是全省唯一的石墨烯産業專業園區。目前,園區已有10余家石墨和石墨烯應用企業入駐,全産業鏈集聚效應初步顯現。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

永安石墨和石墨烯産業集聚效應顯現

2019-05-22 09:55:45 來源: 福建日報

  近日,在永安市石墨和石墨烯産業園,翔豐華二期項目正在加緊設備安裝調試。據了解,項目投産後,福建翔豐華新能源材料有限公司將新增15000噸負極材料産能。

  永安市石墨和石墨烯産業園作為三明—永安高端石墨及石墨烯産業集聚區,被列入全省石墨烯産業“兩核三區”發展布局中的“一區”重點打造,是全省唯一的石墨烯産業專業園區。

  2018年10月,永安市政府出臺《關于加快高端石墨和石墨烯産業集聚發展的若幹意見》,明確2019年至2023年,每年安排産業發展專項資金2000萬元,對落戶園區的高端石墨和石墨烯企業在擴大投資、增産增效、孵化中試等八個方面予以獎補。園區全力打造“一中心兩平臺”,包括石墨烯産業孵化中心、永清石墨烯研究院、石墨烯應用工程實驗室,帶動和促進一批研發項目落地和本地企業轉型升級。目前,依托清華大學深圳研究生院運營的永清石墨烯研究院工作團隊已入駐,設備正在採購;與廈門大學共建的石墨烯應用工程實驗室實驗設備已完成安裝調試,人員已入駐並開始運營;孵化中心已有5個孵化中試項目入駐,平臺優勢不斷集聚。

  去年,園區完成投資約11億元,實現産值12.5億元、同比增長23%,完成固定資産投資7.92億元、同比增長29.3%。目前,園區已有10余家石墨和石墨烯應用企業入駐,全産業鏈集聚效應初步顯現。(陳莉莉)

[責任編輯:江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124525887