新華網
福建省政府發展研究中心首創設立“企業發展研究基地”-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建省政府發展研究中心首創設立“企業發展研究基地”

2019-05-11 20:02:16 來源: 福建省政府發展研究中心

  “企業發展研究基地”授牌儀式現場。

  如何將調查研究的觸角深入到經濟社會發展第一線、最基層?福建省政府發展研究中心創新性設立“企業發展研究基地”,將調研的“溫度計”插入“神經末梢”,使信息反饋更真實、更迅速、更精準,幫助提高決策咨詢的科學性。5月10日,首批“企業發展研究基地”在福建晉江設立。

  在“企業發展研究基地”挂牌儀式座談會上,福建省政府發展研究中心主任陳秋平説,省政府發展研究中心作為省委、省政府的決策咨詢機構,調查研究是我們的核心工作。在企業設立研究基地,通過與企業家交朋友、聘請企業家為特約研究員等創新性工作,建立深入基層調研的長效機制,發揮企業家在調研中的作用,在調研中貫徹落實新思想、發現問題、體察民情、尋求規律,及時向省委省政府提出決策建議和咨詢意見,將十分有助于把調查研究工作做得更真更實。

  陳秋平説,泉州市尤其是晉江市擁有一批在各行各業都有較高地位的龍頭企業、領先企業和創新企業,很多企業家“既懂實際操作,又有真知灼見”,省政府發展研究中心將逐步推進設立更多的“企業發展研究基地”,讓研究人員到企業蹲點調查研究,向企業家跟班學習,建立調查研究定期溝通互動機制,彼此互相多走動,多交流,多互動,共同把脈經濟發展,把問題與建議遞上去,為領導決策提供參考,切實解決發展過程中遇到的“堵點”“難點”和“痛點”。

  利郎集團、舒華體育、柒牌集團、興業皮革、勁霸集團、龍峰紡織、晉工機械、潯興拉鏈、海納機械、艾派集團等10家“企業發展研究基地”的企業負責人參加挂牌儀式,並在座談會上發言。

  陳秋平還透露,省政府發展研究中心還將于今年7月份主辦“民營經濟創新發展(福建)高峰論壇”,屆時將聘請一批優秀企業家作為特約研究員。(沈禾)

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021124481608