新華網
廈門國際手工藝品展聚焦特色民俗文化傳承-新華網
閩南民間工藝精品展同期舉辦,展示14位民間手工藝從業者、非遺傳承人的21件工藝精品。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門國際手工藝品展聚焦特色民俗文化傳承

2019-05-09 11:49:25 來源: 新華網

  新華網廈門5月9日電(記者 付敏)2019中國廈門國際手工藝品展覽會9日在廈門國際會展中心開幕。

  本次展覽及活動面積10000平方米,集結了來自福建、江西、北京、廣東、浙江、江蘇、四川、安徽、河南、廣西、上海、臺灣、香港、馬來西亞、澳大利亞、尼泊爾等地的百余家境內外優質參展企業,展品包含美術陶瓷、漆器、金屬工藝品、雕塑工藝品、刺繡織錦、緙絲布藝、文房四寶、文創産品、民間工藝品等,覆蓋了絕大部分工藝美術品類。

  閩南民間工藝精品展同期舉辦,展示14位民間手工藝從業者、非遺傳承人的21件工藝精品,包括廈門皮雕手藝人黃桂林的皮雕畫《象神》、福建省第一批非物質文化遺産廈門珠繡手工技藝代表性傳承人謝麗瑜的珠繡作品、福建省第四批非物質文化遺産同安錫雕傳承人鄭天泗的錫雕作品《龍鳳瓶》、廈門棕編手藝人楊海雄的棕編作品《荷諧共存》等文化藝術作品。

  為了讓觀眾接觸體驗手工創作之美,展覽還設立“手作體驗互動區”,現場演示制銅、雕版印刷、毛氈、剪紙、衍紙、棕編等六類手工技藝,並有老師手把手現場教學。

  展會期間還將同期舉辦“手工薈展”“國際手工藝高峰論壇”等係列活動。

  本次展覽由廈門會展集團股份有限公司主辦,廈門會展金泓信展覽有限公司承辦,活動將持續至13日。

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124471475