新華網
連江鮑魚搭上“數字化列車” 實現産銷智能化-新華網
在福州“天涯海角”——連江縣苔菉鎮,孕育著全國首批深遠海鮑魚。如今,通過深遠海鮑魚線上銷售平臺,市民只要一鍵下單,鮮美鮑魚就能送到家。

連江鮑魚搭上“數字化列車” 實現産銷智能化

2019-05-08 10:02:38 來源: 福州晚報

連江鮑魚搭上“數字化列車” 實現産銷智能化

  市民謝先生通過網購平臺下單,購買連江深遠海鮑魚。

  在連江縣苔菉鎮,孕育著全國首批深遠海鮑魚。100公裏外的鮑魚如何送上市民的餐桌?記者前日獲悉,連江深遠海鮑魚線上銷售平臺亮相此次峰會,市民謝先生成為首個消費者。

  連江鮑魚搭上“數字化列車”,實現了産銷智能化。

  一是鮑魚養殖智能化。去年,全國首個深海鮑魚機械化養殖平臺——“振鮑1號”啟用,運用物聯網、大數據技術,實現投喂一鍵操作。

  二是鮑魚管理智能化。今年,連江在全省首創深遠海養殖智慧管理係統,實時監測數據,養殖情況一目了然。

  三是鮑魚銷售智能化。如今,通過深遠海鮑魚線上銷售平臺,市民只要一鍵下單,鮮美鮑魚就能送到家。(記者 鄭瑞洋 通訊員 何宗敏)

[責任編輯:鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
010070100010000000000000011100001124465051