新華網
廈門火炬(翔安)産業區:聚高新企業促産業發展-新華網
18日,ABB廈門工業中心生産車間,工人正在組裝電氣設備。 本報記者 王毅 攝  在廈門火炬(翔安)産業區,目前ABB全球最大、最先進的制造基地——ABB廈門工業中心正加速崛起。……  高新技術企業集聚的火炬(翔安)産業區,只是廈門推動高質量發展的一個縮影。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門火炬(翔安)産業區:聚高新企業促産業發展

2019-04-19 09:17:04 來源: 福建日報

   18日,ABB廈門工業中心生産車間,工人正在組裝電氣設備。 記者 王毅 攝

  在廈門火炬(翔安)産業區,目前ABB全球最大、最先進的制造基地——ABB廈門工業中心正加速崛起。該項目投資20億元,一期項目于去年11月竣工投産;二期項目今年3月竣工投産。目前,該項目正進行投資結算,預計6月全面建成投産。

  這一全新的工業中心,整合了ABB從研發、制造、工程到銷售和服務的全産業鏈業務。它的建立,將進一步提高ABB在廈門工廠的生産能力以及促進流程優化,幫助ABB(中國)未來在廈門引入更多的産品和技術,並使廈門輸配電行業本地配套率達到60%以上,帶動廈門整個電力電氣産業邁上一個新臺階。

  同樣是在火炬(翔安)産業區,廈門乾照光電股份有限公司也吸引著世界的目光。這家高新技術企業在國內乃至世界光電産業中都佔據一席之地,摘取了一係列殊榮——第十八屆中國專利優秀獎、福建省科技進步獎一等獎、福建省專利三等獎。

  ……

  高新技術企業集聚的火炬(翔安)産業區,只是廈門推動高質量發展的一個縮影。

  廈門火炬高新區相關負責人表示,重點項目是深化供給側結構性改革、推進經濟高質量發展的重要抓手,圍繞著力營造有利于創新創業創造的良好環境和氛圍,園區正在加速推動一批項目落地生根。

  來自廈門市發改委的最新數據顯示,今年1月—3月,廈門市88個省重大在建項目完成投資125.5億元,完成同期投資計劃的107%;88個省重點在建項目完成投資133.4億元,完成同期投資計劃的104%;12個省重中之重在建項目完成投資28.4億元,完成同期投資計劃的103%。

  一季度,37個省重點在建産業項目完成投資44.5億元,佔同期計劃的101.3%,佔年度計劃的28.1%。廈門聯芯、ABB廈門工業中心等龍頭企業均繼續增資建設。目前,聯芯項目已完成機器設備的安裝調試及驗證;清華紫光科技園一期C區正驗收備案,A區基礎施工,建成後將形成集成電路企業研發設計中心、研發型總部集聚區……一批批項目落地生根,成為一個個新的增長極,為廈門高質量發展落實趕超打下堅實基礎,凝聚起加快建設高素質高顏值現代化國際化城市的強大合力。(記者 廖麗萍)

[責任編輯:鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124386968