新華網
莆田跨境電商出口首票通關-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

莆田跨境電商出口首票通關

2019-03-23 10:47:02 來源: 福建日報

  22日,中國(福建)國際貿易“單一窗口”跨境電子商務出口首票暨莆田市跨境電子商務出口首票通關儀式在莆田市跨境電商監管中心舉行。

  近年來,跨境電商業務已成為全球貿易發展的一股新興力量,莆田市立足“海絲”優勢,是全國較早開展電商業務的城市之一,早在2003年就有電商企業,依托鞋業産業鏈,開展跨境電商貿易活動。2014年,莆田市成為創建國家電子商務示范城市,跨境電商進入快速發展時期。

  為優化跨境電商發展環境,提升電商企業競爭力,推動外貿轉型升級,莆田市建設跨境通關平臺。該平臺包括海關監管中心、物流倉庫、一站式綜合服務大廳等,進駐海關、外匯、國稅、報關行等單位人員,為外貿企業、跨境電商提供“清單核放、匯總申報”的一站式服務,實現“莆田制造”在家門口通關通檢。

  據了解,以前莆田跨境電商從福州、廈門出貨,整個物流實效及成本比較高,通過跨境通關平臺出口通關,既能提高這兩方面效率,也可留住全市跨境電商的稅收。(記者 林劍波 通訊員 易振環)

[責任編輯:袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124272639