新華網
各項工作準備就緒 福州數字中國會展中心靜候嘉賓-新華網
福州數字中國會展中心位于濱海新城核心區的東湖之濱,毗鄰大數據産業園。大廳左側設有“福州濱海新城規建管一體化平臺展示”和“福州數字中國會展中心項目智慧建築展示”兩個大LED顯示屏。

各項工作準備就緒 福州數字中國會展中心靜候嘉賓

2019-05-04 11:29:50 來源: 福州日報

福州數字中國會展中心四周綠草如茵、花團錦簇。

  第二屆數字中國建設峰會的數字健康和網絡科技兩個分論壇,將在濱海新城的福州數字中國會展中心舉行。記者昨日獲悉,會展中心各項工作準備就緒,啟動演練程序。

  福州數字中國會展中心位于濱海新城核心區的東湖之濱,毗鄰大數據産業園。記者注意到,場館外立體“數”字造型、“數娃”造型等已擺放到位,四周綠草如茵、花團錦簇,與碧波蕩漾的東湖相互映襯,成為濱海新城一道靚麗風景線。

  福州數字中國會展中心總投資約19.4億元,佔地66.6畝,建築面積約11.6萬平方米,地上三層、地下一層,主體為裝配式鋼構。會展中心運用了很多福州元素,公共區域前廳吊裝像“福船”的龍骨,各個大廳踢腳線上圖案為茉莉花,會展區門頭看上去像三坊七巷傳統民居建築馬鞍墻。

  會展中心集成10余個智能化子係統及1萬余個功能末端,實現對全建築的狀態可視、業務可管、事件可控,場館內全面覆蓋無線WIFI和5G信號。

  進入中心,體驗到的是滿滿的科技感。場館不但可以通過密集探頭分析場館內的人流數量,還可以監測危險可疑情況。大廳左側設有“福州濱海新城規建管一體化平臺展示”和“福州數字中國會展中心項目智慧建築展示”兩個大LED顯示屏。其中,福州濱海新城規建管一體化平臺被譽為濱海新城的“智慧大腦”。濱海新城的每個項目均在平臺中實現三維可視化,項目的規劃、具體進展、未來的模樣,就連項目工地人員進出、工人工資支付情況等都一清二楚。而福州數字中國會展中心項目智慧建築展示平臺,也是對會展中心三層智慧建築決策中心的展示。智慧建築決策中心以華為雲計算為底座,結合物聯網、人工智能、大數據分析等技術,實現對會展中心BA係統、門禁、網絡、攝像頭、燈光、停車等各專業係統設備運行狀態的實時監控與集中控制,並可以對會展中心的人、車、物及會務狀態進行實時監控。目前,智慧建築決策中心全部功能已完成調試。(記者 余少林 文/攝)

[責任編輯:江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
010070100010000000000000011100001124448177