新華網
福建省委組織部:發揮基層黨組織和黨員作用堅決打贏疫情防控阻擊戰-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建省委組織部:發揮基層黨組織和黨員作用堅決打贏疫情防控阻擊戰

2020-01-28 09:49:21 來源: 福建日報

  27日,省委組織部發出《關于進一步發揮基層黨組織戰鬥堡壘和黨員先鋒模范作用 推動疫情防控措施落實的通知》,要求全省各級黨組織和廣大黨員幹部,堅決貫徹落實習近平總書記有關重要指示精神和黨中央、國務院決策部署,認真落實省委、省政府有關工作要求,充分發揮組織工作在疫情防控工作中的積極作用,為打贏疫情防控阻擊戰提供堅強組織保證。

  《通知》指出,要堅決扛起疫情防控的政治責任,把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,把疫情防控一線作為檢驗“不忘初心、牢記使命”的重要戰場,從組織上保證黨中央、國務院一係列決策部署和省委、省政府工作要求的貫徹落實,讓黨旗在防控疫情鬥爭第一線高高飄揚。

  《通知》要求,要發揮組織優勢,織密建強疫情防控工作網。一是防控摸排全覆蓋,鄉鎮(街道)、村(社區)黨組織要落實屬地管理責任,在前一階段摸排基礎上,進一步組織黨員幹部帶頭分片包網格,開展全覆蓋、零遺漏登記排查,做到不漏一戶、不漏一人。二是防控措施“兩落實”,以最快速度了解落實好流動人員健康狀況,建立個人健康信息卡,落實好其所在村(社區)的各項防控措施。三是宣傳引導要到位,深入開展愛國衛生運動,加大環境衛生專項整治力度。

  機關、學校、企事業單位、科研院所和“兩新組織”黨組織要按照當地黨委、政府的統一部署,及時採取有效措施,做好本單位的疫情防控工作。廣大黨員在疫情防控工作中,特別是在一些緊要關頭和危急時刻,要衝鋒在前,勇挑重擔,出色完成各項工作任務。

  《通知》強調,要加強組織領導,堅決打贏疫情防控硬戰。各級黨組織要科學判斷形勢,統一領導、統一指揮、統一行動。各級領導幹部特別是主要負責同志要堅守崗位、靠前指揮。對疫情防控工作一線的基層黨員幹部和醫務工作者,要在思想上、政治上、工作上、生活上加強關心關懷。

  各級黨委要在這場嚴峻鬥爭的實踐考驗中,考察識別幹部,注重考察了解各級領導班子和領導幹部貫徹黨中央、國務院決策部署和省委、省政府工作要求是否堅決,工作措施是否到位,是否把人民群眾的生命和健康放在首位。對在防控工作中表現突出、作出重大貢獻的,要及時表彰;對工作不力,甚至失職瀆職、畏懼退縮的,要按照有關政策法規進行嚴肅處理。(記者 林宇熙)

[責任編輯:袁羽 程立葳]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125507146