新華網
許維澤:投資龍岩旅遊正當其時-新華網
許維澤表示,龍岩打造“旅遊大市”主要突出紅色、客家、生態三大文化和“一縣一特色”,著力做好“三個要”。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

許維澤:投資龍岩旅遊正當其時

2019-09-20 18:18:53 來源: 新華網

  龍岩市委書記許維澤回答記者提問。新華網 劉豐 攝

  新華網福州9月20日電(劉豐)“我們提出龍岩要打造成為‘旅遊大市’,主要因為發展龍岩旅遊有‘三個有’:有豐富的旅遊資源,有厚重的歷史文化,有美好的發展前景。”18日,在福建省慶祝新中國成立70周年係列主題新聞發布會龍岩專場上,龍岩市委書記許維澤在回答記者提問時表示,投資龍岩旅遊正當其時。

  許維澤表示,龍岩打造“旅遊大市”主要突出紅色、客家、生態三大文化和“一縣一特色”,著力做好“三個要”。

  一要打響旅遊國際品牌。許維澤説,圍繞打造“紅色文化之城、生態康養之城、國際性全域旅遊目的地”這一品牌,龍岩樹立全市旅遊“一盤棋”的理念,實施大手筆、大氣魄旅遊宣傳推介。今年,龍岩召開了文化旅遊産業發展大會,以全媒體為媒介,“線上線下”一齊發力宣傳推介七個縣(市、區)的七景區,不斷提高龍岩旅遊品牌的知名度、美譽度和市場競爭力。

  二要打造旅遊特色産品。圍繞建設“七景區”,重點培育紅色教育、客家文化和生態康養三條精品旅遊線路,串點成線、連線成面,打造核心産品、度假産品,促進龍岩由單一觀光産品向復合體驗型旅遊産品升級。

  三要提升旅遊服務水平。緊緊圍繞“吃住行遊購娛”傳統六要素和“商研學閒情奇”新六要素,大力推進旅遊基礎設施建設,完善和提升配套服務。

  “文旅産業是朝陽産業,投資龍岩旅遊正當其時。”許維澤説,當前,龍岩已梳理了一批擬重點建設和招商的文旅康養産業項目,在香港、澳門、上海、深圳等地進行推介,以期與各地客商實現“三共同”的願景,即與客商共同投資旅遊項目、共同推介旅遊産品、共同分享旅遊紅利。

[責任編輯:連雨欣 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041125020275