新華網
今年起 福州每年將有一條地鐵建成投用-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

今年起 福州每年將有一條地鐵建成投用

2019-09-02 12:45:16 來源: 新華網

  新華網福州9月2日電(蔣巧玲)從今年起,福州每年會有一條地鐵建成投用,到2022年,福州市的地鐵主線網將基本形成。

  1日,福建省召開慶祝新中國成立70周年係列主題新聞發布會福州專場,介紹了福州市在老城提升和新城建設上的主要工作,並透露了以上信息。

  據了解,近年來,福州市在老城提升方面,主要做了地鐵建設、連片舊屋區改造、老舊小區整治、公共休閒空間打造、城區水係治理等工作。其中,在地鐵建設上,2016年已經開通了地鐵1號線一期、2019年開通了地鐵2號線。目前,地鐵1號線二期、4號線、5號線、6號線、濱海快線正在加快建設,5條線路加起來總長度189公裏、總投資超過1500個億。值得注意的是,從今年起,福州每年會有一條地鐵建成投用,到2022年,全市的地鐵主線網將基本形成。

  在舊屋區改造和老舊小區整治上,福州去年已實施連片舊屋區改造61片,拆遷量超過1200萬平方米,今年還將改造連片舊屋區52片,拆遷量超過500萬平方米;2017年和2018年已整治老舊小區335個,今年還將繼續整治老舊小區80個。

  在新城建設上,福州市對標雄安新區,已經基本完成新城框架和規劃體係;啟動了包括1條高鐵、2條地鐵、2條高速、4條快速路在內的三批180個重點項目建設;把好山、好水、好風光融入新城,打造了一條寬300米、長13公裏的森林景觀帶,啟動15平方公裏的東湖濕地保護規劃建設,規劃建設董奉山國家森林公園、城市植物園等4個公園。

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124949172