新華網
于偉國:高質量發展引領高素質高顏值新福建崛起-新華網
于偉國説,這些巨大的進步和變化,都是在黨中央的堅強領導下取得的。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

于偉國:高質量發展引領高素質高顏值新福建崛起

2019-07-20 13:37:27 來源: 新華網

  新華網北京7月20日電(劉默涵)“在新福建建設的宏偉藍圖指引下,我們堅定踐行新發展理念,加快推進高質量發展,一個高素質高顏值的新福建正在崛起。” 19日,中共福建省委書記于偉國在國務院新聞辦舉行的省(區、市)係列主題新聞發布會上表示。

  2018年,福建的GDP達到3.58萬億元,比新中國成立初期增長2800多倍,財政總收入超過5000億元,增長了6300多倍;城鄉居民人均可支配收入分別達到了42121元、17821元,分別居全國的第7位和第5位;福建森林覆蓋率全國第一,達到66.8%。中國工程院今年發布的全國生態文明指數,福建排名第一……

  發布會上,于偉國用一組組數據説明了新中國成立70年來,特別是改革開放以來,福建取得的成績,並將其歸納總結為:從八山一水一分田經濟發展相對落後的省份,邁入先進行列;從交通閉塞之地變成通達世界的便捷之地;從過去的前線陣地變為改革開放的前沿;從當年的絕對貧困成為如今的小康富裕之省;從原來生態底色好提升到綠色發展強等五個方面。

  于偉國説,這些巨大的進步和變化,都是在黨中央的堅強領導下取得的。

  于偉國表示,當前,福建正加快推進高質量發展,以體制機制改革激發新活力,以創新驅動培育新動能,以綠色發展厚植新優勢,一個高素質高顏值的新福建正在崛起。

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124777500