新華網
福建省防指強化部署防禦臺風“山竹”-新華網
(記者 張靜雯)15日晚,省防指再次會商研判第22號臺風“山竹”發展趨勢,並與沿海六市一區視頻連線,強化部署防禦工作。會商指出,臺風“山竹”路徑基本穩定,15日9時30分前後穿過菲律賓呂宋島北部時強度略有減弱,但進入南海後強度又逐漸增強。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建省防指強化部署防禦臺風“山竹”

2018-09-16 10:11:51 來源: 福建日報

  15日晚,省防指再次會商研判第22號臺風“山竹”發展趨勢,並與沿海六市一區視頻連線,強化部署防禦工作。省防指總指揮、副省長李德金出席會議並講話。

  會商指出,臺風“山竹”路徑基本穩定,15日9時30分前後穿過菲律賓呂宋島北部時強度略有減弱,但進入南海後強度又逐漸增強。預計16日下午到夜間在廣東珠海到湛江一帶沿海以強臺風或超強臺風強度登陸,給臺灣海峽和我省中南部沿海帶來較強風浪影響。

  李德金要求,全省各級各相關部門要認真貫徹黨中央、國務院和國家防總防臺風部署,按照省委、省政府工作要求,扎扎實實做好各項防禦工作,保障人民群眾生命安全。一要嚴陣以待,不可麻痹。要繼續保持良好的精氣神,思想上不松懈,工作上不松勁,務必將防禦工作落實到底到邊到位。二要嚴格管理,落細落小。要對漁船避風和人員轉移工作進行再檢查再落實,逐船、逐村、逐點、逐人開展巡查、加強管理,臺風警報解除前,決不允許一船出港、一人回流。尤其是要加強擺渡船、運輸船等小型船只的管理,嚴禁擅自出航。三要嚴明紀律,盡職盡責。沿海鄉鎮、村及受臺風影響區域廣大幹部要繼續保持在崗在位,不折不扣執行臺風防禦工作指令,確保防范措施善始善終,決不能因責任不落實、工作不到位造成人員傷亡。(記者 張靜雯)

[責任編輯:鄭倩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123436141