返回首頁

第三屆中國海外基金金牛獎評選啟動

李惠敏 吳娟娟中國證券報中證網

  6月14日由中國證券報主辦、海通證券協辦的第三屆中國海外基金金牛獎評選活動啟動,參評機構可登錄相關網站報名。

  中國海外基金金牛獎評選旨在擴大海外基金行業的優秀管理機構和投資經理知名度,幫助內地投資者在海外投資中甄選優秀的資産管理機構;並通過建立海外證券投資基金和投資經理的科學評價體係和交流平臺,推廣海外優秀機構在投資管理方面的先進理念和成功經驗,促進基金行業向規范健康的方向發展。

  第三屆中國海外基金金牛獎評選設三類獎項:海外私募基金類(分公司與基金經理獎)、RQFII基金類(分産品與公司獎)、互認基金類(産品獎)。其中,參評海外私募基金類獎項須符合以下要求:以基金管理人身份參評的機構應持有香港證監會頒發的九號牌照;以投資顧問身份參評的機構應持有四號牌照或五號牌照。RQFII基金類獎項僅考慮公開募集基金(RQFII基金指基金在産品描述中注明了該基金使用RQFII額度投資)。參評互認基金獎的基金須為香港、內地基金互認框架下的香港互認基金。

  第三屆中國海外基金金牛獎評選採取報名制,參評機構可于6月14日至6月30日,登錄中國證券報網站相關頁面(http://hf.cs.com.cn/)進行注冊,並填報參評的全部私募基金産品、RQFII基金以及互認基金相關數據(數據將由評選工作小組進行審核)。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。