首頁 > 基金 > 基金焦點匯 > 第十五屆中國基金業金牛獎評選揭曉 > 十大金牛基金公司獲獎感言

富國基金總經理陳戈:向一流資管公司方向努力

分享到微信2018-03-26 08:55 | 分享到: 作者:來源:中國證券報中證網

  富國基金作為“老十家”基金公司,始終從持有人利益和社會利益出發,堅持長期投資,並努力打造成長性投資和主動化投資的業務特色。

  從數據上來看,富國旗下的權益類産品、指數類産品、港股類産品在一些細分類別裏都有靚麗的業績和相當的市場認知度,成為公司的王牌産品,長期業績名列前茅,這也是富國能夠獲得本屆“金牛基金管理公司”的重要原因之一。

  其次,公司對合規的重視,對潛在風險的預判和管理,也是富國基金能夠穩健經營,從而被投資人所信賴的重要因素。追求零違規的企業文化,不輕易跟從逆市場而僅為了上規模的産品,使得公司旗下産品的生命力能夠更長,給持有人安全感和更好的體驗,這使公司在市場動蕩分化的時間點仍保持穩定。

  如今資管行業正處于大轉折的階段:行業打破剛性兌付、去杠桿、強監管;公募行業外又面臨萬億私募、信托、銀行、保險乃至第三方理財的強大競爭。在這個理財需求前所未有爆發的時代,公募基金在稅收、養老金管理業務以及主動投資能力上有著其他行業無可比擬的優勢,行業正迎來前所未有的重大發展機遇。

  富國基金將在未來新資管時代徵程中,繼續堅持在權益、固定收益、量化投資這三駕馬車上齊頭並進的業務戰略,向比肩國際一流的資産管理公司方向而努力。

  

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。

資本市場信息披露平臺