返回首頁

A股3400點後如何投資 富國基金魏偉看好成長股

上海證券報

  近期,上證綜指一舉衝上3400點,市場做多情緒逐漸轉暖。對此,富國基金近期發布的投資策略報告給出建議,未來投資A股可淡化行業輪動,精選價格合理、業績優秀和具有成長性的個股,從而鎖定中長期投資收益。

  今年以來,A股市場呈現結構化行情,價值投資風格成為市場主旋律。截至11月21日,代表大盤藍籌股的上證50指數不斷創出年內新高,目前已突破3400點。與之形成鮮明對比的創業板指年內累計下跌5.36%,目前仍徘徊于歷史低位。

  但上述投策報告中顯示,無論是估值還是政策邊際效應,成長股面臨的市場環境正在逐步改善。從歷史估值水平來看,目前創業板指數最新市盈率和市凈率指標已基本接近歷史底部,具備較好的安全邊際;另一方面,IPO快速發行對中小盤股票的負面影響已經基本消化,而減持新規平滑了市場衝擊,金融去杠桿及貨幣緊縮對創業板指的邊際影響減弱,加上部分創業板公司之前公布的中報業績靚麗,這一係列利好因素將使創業板重獲市場關注。

  因此綜合歷史統計數據來看,自2006年以來大中小盤風格各領風騷,沒有哪種風格可以持續獨佔鰲頭,但成長性風格長期累積業績更為顯著。目前階段布局結構性慢牛行情正當時,未來投資A股可淡化行業輪動,盡力篩選出業績能夠穩定高增長,估值相對合理的成長性個股,致力鎖定中長期的投資收益。

  據悉,富國基金旗下雲集了多位成長風格投資專家,以明星基金經理魏偉為例,憑借淡化行業輪動和精選個股策略,其在最近一年價值風格主導的權益市場取得了出色的業績。數據顯示,截至10月31日,魏偉管理的富國低碳環保在其3年多任職期內取得了177.23%的累計收益,年化回報達到36.68%,在440只偏股混合型基金中排名第8。

  事實上,魏偉不僅在成長風格捕捉上出類拔萃,在投資策略方面也是一名“多面手”,其管理的平衡、輪動、行業、主題等策略的基金産品同樣業績不俗。同樣來自資訊統計,2012年至2014年期間,魏偉管理的輪動策略型基金取得50.1%的任職期間回報,排名位居同類基金的前五分之一;2015年3月12日至2017年10月31日,其管理的主題型基金富國新興産業凈值增長達42.90%,業績回報遠超同類平均。

  截至2017年三季度末,魏偉管理的基金資管規模合計已超104億元,任職産品的幾何平均年化回報達24.44%,已成為富國基金旗下一塊名副其實的“金字招牌”。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。