返回首頁

國泰基金董事長陳勇勝:對于公募基金的未來 我們始終充滿信心

中國證券報中證網

  感謝金牛獎授予的“中國基金業20年領軍人物”榮譽獎項。作為行業老兵,見證中國基金業20年發展,幾多感慨,更是倍感榮幸。

  過去的20年,資本市場跌宕起伏,基金管理人的一舉一動一直備受市場的關注與品評。同時憑借其自身的專業和專注,樹立了專業投資管理和現代理財文化的形象,在服務實體經濟和國家戰略、滿足居民財富管理需求方面貢獻力量,也在遍布寶藏與荊棘的道路上砥礪前行。

  歲月如梭,成立于1998年3月5日的國泰基金如今已走過20年發展歷程。國泰基金走過的路是中國基金業20年的縮影。作為國內首批規范成立的基金管理公司之一,在20年發展過程中,國泰基金一直和中國基金業同攜手共成長。在穩健經營的同時,秉承信托精神,恪守受托理財本質。如今弱冠之年,也算小有成就。

  包括我在內的國泰人深知,一家公司想要發展壯大,依靠的是波瀾壯闊的大時代,而過去的20年正是給了國泰以歷史契機。同樣,就基金公司而言,想要抓住機遇謀發展就必須有投資人至上的理念。資管行業的發展離不開基金管理人切實履行受托責任,更離不開廣大投資者的信任和支持。專注專業和相知相守,這是基金管理人和投資者互相成就的過程。國泰基金明白,基金行業走向成熟,不僅要為股東盈利,更要讓廣大普通投資者和機構客戶獲得好的投資體驗。此為初心,矢志不渝。對于公募基金的未來,我和全體國泰人始終充滿信心。資管新規已經落地,養老金投資等相關政策陸續發布。站在新一輪發展的起點上,公募基金業正當其時、當仁不讓。中國基金行業擁有巨大的發展潛力,正在尋求新的突破,為真正成為普惠金融的典范不余其力、奮勇向前。

  未來,身處高速發展過程中的公募資管行業,國泰基金需要進一步提升核心競爭力,緊扣投資者多樣化財富管理需求,不斷優化服務,發揮好配置資産的專業優勢,為老百姓和機構客戶提供多元化、組合性的投資産品,滿足人民日益增長的美好生活需要。同時牢記“受人之托、代人理財”的根本要義,堅持誠信守約、穩健經營的行業安身立命之本,建立健全科學的投資決策管理體係,引領長期投資、價值投資的理念和文化。借行業大勢,成就國泰基金光輝20年,在未來的歲月,所有國泰人願意為中國基金行業的發展繼續重墨添彩。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。