返回首頁

富國周期優勢混合發行

李良中國證券報中證網

  富國基金宣布,旗下富國周期優勢混合開始發行,該基金旨在通過行業景氣研判,助力投資者把握行業發展周期中的確定性投資機會。該基金主打的周期優勢主題是指與經濟和供需的周期性波動相關性較高、同時受益于經濟發展的結構性變化的行業。具體運作上,將力求通過逆向思考把握行業周期規律,核心布局相關行業優質企業,捕捉景氣抬升和結構性變化對優勢企業的雙重影響。

  資料顯示,該基金擬任基金經理劉博擁有豐富的周期行業研究經驗和優秀的逆向思考能力,在任研究員期間表現出良好的前瞻性——2014年5月,提前5個月挖掘“一帶一路”投資機會;2016年5月,提前3個月挖掘“PPP”投資機會,憑借優秀的選股能力多次獲得富國基金研究部首選推薦獎。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。