返回首頁

銀華歲盈定開債基28日發行

姜沁詩中國證券報中證網

  盡管今年以來債券市場的反彈之路一波三折,但與股市相比,債市整體向上的趨勢更為明朗。Wind數據顯示,截至5月24日,中證全債指數年內漲幅達到3.47%。銀華基金固定收益部副總監、連續三屆金牛獎得主鄒維娜認為,支撐經濟向上的動力出現邊際弱化,經濟將繼續呈現緩慢回落態勢,疊加降準利好資金面穩定,債市中長期投資價值提升。

  擬由鄒維娜管理的銀華歲盈定期開放債券型基金于5月28日發行,該基金為採取三年定期開放運作的純債基金,擬通過精選優質個券,嚴控違約風險,為投資者打造一款把握債市長期布局機會的優質工具。

  據了解,銀華歲盈定開專注于債市投資,債券配置佔基金資産的比例最低為80%,不參與一級市場打新或增發,也不從二級市場買賣股票等權益資産,有利于保障基金的安全性;由于採用定期開放運作,因此在三年封閉期內,杠桿最高可以達到200%,可增厚收益,也有利于規模穩定,以便利于回購放大收益。

  擬任基金經理鄒維娜曾從事宏觀經濟研究長達4年,對于債市趨勢把握頗有裨益,2008年進入固定收益投資領域後至今已10年,經驗豐富,且在投資管理方面優秀的業績有目共睹。銀河數據顯示,截至今年5月18日的最近三年,鄒維娜管理的銀華信用季季紅債券、銀華信用四季紅債券、銀華純債信用主題債券分別取得了18.66%、14.79%、14.83%的回報,在同類基金中排名第2/33名、第5/49名、第4/49名。過去兩年,銀華信用季季紅更是逆市取得了10.63%的回報,奪得同類基金冠軍。

  在鄒維娜看來,雖然2017年我國經濟表現好于市場預期,但進入2018年以來,出口回升最快的時期大概率已經過去,人民幣匯率和國內商品價格上漲以及貿易摩擦等因素將持續影響出口;地産銷售增速繼續放緩,基建面臨回落壓力;消費向上彈性空間有限,支撐經濟向上的三股動力均出現邊際弱化,加上監管未松,央行降準利于資金面穩定預期,債券市場已迎來難得的中長期布局窗口。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。