返回首頁

景順長城基金2017年股債投資雙優

張煥昀中國證券報中證網

  日前,海通證券發布了基金公司年度業績排名榜單。其中,權益類基金絕對收益排行榜顯示,2017年景順長城旗下權益類基金以29.75%的加權平均凈值增長率,在102家基金公司中列第5位,體現出“股票投資專家”的強勁實力。同時,固定收益類基金加權平均凈值增長率為3.29%,在97家可比基金公司中排名第15位。

  擅長基本面選股的景順長城基金,在市場回歸價值投資本源的2017年,再度迎來業績的大放異彩,旗下權益類基金整體業績出色。海通證券數據顯示,景順長城旗下共有20只基金在2017年度收益超過20%。其中,景順長城新興成長、景順長城鼎益兩只偏股混合型基金分別以56.28%和55.52%的回報率,在342只偏股混合型基金中包攬冠亞軍。同時,景順長城動力平衡基金在股債平衡型混合基金中獲得年度業績亞軍,這只基金在兩年期業績中則排名第一。

  此外,2017年度景順長城旗下固定收益類基金加權平均增長率為3.29%,在97家可比基金公司中排名第15位。而長期業績更為優秀,景順長城旗下固定收益類基金三年期加權平均凈值增長率為21.65%,在78家基金公司中排名第5位。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。