返回首頁

富國基金踩雷:重倉德奧通航兩年浮虧約4億

新浪財經

  德奧通航為收購珍愛網、推進家電業務“互聯網+”戰略升級,在2016年12月19日宣布停牌,于2017年11月6日復盤,復盤後以一字跌停報收。從復盤價格23.10下跌19%,當前價格18.71。從富國基金作為其流動股大股東,自2015年二三季度入駐持股到今日共虧損約4億元。

  消息面上,德奧通航不僅面臨業績虧損的打擊,同時還要承受重組失敗的傷害。2017年11月3日,德奧通航發布公告稱,珍愛網單方面提出了解除《重組框架協議》的動議。

  事實上,公司股價自停牌前就持續下跌,2015年12月起,德奧通航就開啟了下跌模式,復盤後,2017年11月6日和11月7日兩天連續跌停。三季報顯示,截至今年前三季度,德奧通航的營業收入為5.76億元,同比增加8.14%;而歸屬上市公司股東的凈利潤為-0.42億元,同比下降1415.24% 。同時,德奧通航預計全年虧損5000萬元至8000萬元。

  據新浪財經數據顯示,十大流通股股東中有三大股東屬于富國基金,分別為富國改革動力型證券投資基金、富國中證軍工指數分級證券投資基金和富國城鎮發展股票型證券投資基金,三家公司分別持股1000萬、578.92萬和550.01萬,佔流通股比例分別為3.77%、2.18%和2.07%。富國基金持有德奧通航共2128.93萬股,佔流通股比例8.02%,根據復盤兩日來德奧通航的跌停情況來看,富國基金虧損9346萬元。

德奧通航十大流通股股東

  德奧通航十大流通股股東

德奧通航K線圖

  德奧通航K線圖

  據表格顯示,富國基金在2015年第二季度開始進駐此股,第三季度三家基金全部入駐,期間並無大幅度的加減倉,粗略計算,建倉成本約為8億元,現股價為18.71,從他入駐持股到今日,富國基金共虧損約4億元。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。