返回首頁

國泰中國企業信用精選債基正在發行

徐金忠中國證券報中證網

  自6月以來,受益于前期超跌、資金面逐步寬松等多重利好因素,債市回暖跡象明顯隨著各種負面因素的逐漸淡化,債券市場投資的安全邊際正在提高,配置良機正在顯現;此外,資金對債市的配置需求依然旺盛,而且下半年利率有望逐步回落,債市有望借此走入新一輪的“慢牛”行情之中。國泰基金旗下國泰中國企業信用精選債券型基金(QDII)正在發行中,以期捕捉境內外債市投資機會。

  該基金投資境內債和境外債,並根據兩個市場風險進行動態調整。境內方面,該基金以信用債為主、利率債為輔,中長久期精選信用資質較好的個券,短久期則精選産能過剩行業龍頭;境外方面,該基金重點關注美元債,同時聚焦優質中國海外上市公司(香港為主)。投資上採用“自上而下”和“自下而上”相結合的方式,對每個標的進行嚴格篩選,在最大程度避開信用風險的前提下,全面追求更好的變現。

  為準確把握境內外收益率變化,該基金將由國泰基金兩大投資團隊聯手打造,絕對收益事業部負責人吳晨負責境內債券投資,國際業務部負責人吳向軍擔綱境外投資部分。兩位擬任基金經理具有豐富的投資經驗,過往業績也可圈可點。財匯大數據終端顯示,截至8月11日,吳晨管理的國泰雙利債券A過去兩年凈值增長率11.47%,在同類113只普通債券型基金(二級A類)中位居第5;吳向軍管理的國泰納斯達克100指數(QDII)過去三年總回報59.00%,在同類40只QDII股票型基金(A類)中排名第一。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。