返回首頁

國家發改委吳衛:2020年汽車産銷量有望接近去年水平

崔小粟中國證券報中證網

  中證網訊(記者 崔小粟)10月21日,國家發改委産業發展司機械處處長吳衛在2020中國汽車供應鏈大會上表示,2020年,中國的汽車産業和企業在抗擊疫情的同時保持了産業鏈、供應鏈的穩定運行,而且呈現了不斷加快回升的態勢。根據中國汽車工業協會和國家統計局的統計,汽車産銷量已經連續6個月同比增長。如果這樣的勢頭能夠在四季度繼續保持,今年汽車産銷量有可能接近去年全年的水平,好于預期。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。