返回首頁

第八屆北外灘財富與文化論壇召開

徐金忠中國證券報中證網

  中證網訊 (記者 徐金忠)今年是改革開放40周年,也是全國公募基金行業發展20周年。為進一步促進金融與文化的融合創新,構築金融界與文化界的高層次信息交流平臺,第八屆北外灘財富與文化論壇以“基金——財富與文化”為主題于3月25日舉行。

  本次論壇由中國證券監督管理委員會研究中心、中國證券投資基金業協會、上海市金融服務辦公室和上海文化廣播影視管理局聯合主辦,上海證券交易所資本市場研究所和上海市虹口區政府承辦,瑞銀集團、國泰基金管理有限公司、上海文化發展專項基金聯合協辦,中國首席經濟學家論壇研究院指導。

  論壇上,中國證監會副主席李超和上海市副市長吳清作領導講話。虹口區委書記吳信寶致歡迎辭,虹口區區長趙永峰主持開幕式。中國證券投資基金業協會黨委書記、會長洪磊,上海市政府副秘書長宋依佳、證監會研究中心主任李繼尊等為中國基金業20周年紀念活動揭幕。

  中國證券投資基金業協會監事長、浙商基金管理有限公司董事長肖風、中國工商銀行托管部總經理李勇、國泰基金管理有限公司黨委書記、董事長陳勇勝等11位嘉賓作了精彩主旨演講。

  作為國內第一家規范成立的基金管理公司,國泰基金協辦本次高規格論壇,在主旨演講環節,國泰基金黨委書記,董事長陳勇勝以行業親歷者、堅守者的身份回顧了基金行業20年來的發展歷程,他表示,基金行業應不忘初心,堅持規范發展,秉承專業投資、價值投資理念,踐行社會責任,切實肩負起服務實體經濟發展的重要使命。

  資料顯示,國泰基金成立于1998年3月,作為國內第一家規范成立的基金管理公司,20年來國泰基金和中國基金業共成長,始終堅持合規運作,也是業內少數擁有並開展多類業務的資産管理公司之一。

  值得一提的是,根據銀河證券基金評價中心數據(截至2017年12月底),得益于過去20年中國經濟高速發展和行業始終如一的嚴格、透明的監管制度,國泰基金旗下偏股型基金成立以來平均年化收益率18.49%,高于行業開放式偏股型基金平均年化收益率,同時也大幅超越各階段滬深300指數漲幅。無論短中長期業績,國泰基金保持在行業第一梯隊,為持有人持續貢獻良好收益的同時,助力中國實體經濟發展。

  據悉,300余位來自行業各家基金管理公司高管、金融和文化領域的知名人士參與本次論壇,並共同見證了中國基金業20周年紀念活動揭幕。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。