返回首頁

神龍汽車:未來5年打造並投放14款新車型 正式啟動“元+”計劃

宋維東中國證券報中證網

  中證網訊(記者 宋維東)2020神龍汽車文化節10月24日晚在武漢舉行。中國證券報記者了解到,神龍汽車未來5年將打造並投放14款新車型。同時,公司正式發布“元+”計劃等,將戰略行動升級為“産品更中國、營銷更精準、服務更信賴、運營更高效”。

  近年來,神龍汽車發展遇到了一些挑戰。2019年,神龍經營團隊在雙方股東支持下推出“元”計劃,通過“培元、固元、拓元”三階段努力,全價值鏈回到健康發展軌道。

  此次,神龍汽車發布了“元+”計劃。東風汽車集團股份有限公司總裁助理,神龍汽車有限公司總經理、黨委書記陳彬表示,“元+”計劃既是能夠聚焦當下、加速解決困擾神龍發展重要問題的計劃,也是謀劃長遠、明晰未來方向的計劃。

  在産品方面,增配不加價,將客戶關注、高頻使用的配置用于主銷級別車型上;立足中國客戶需求,未來5年打造並投放14款新車型,實現配置全面升級、體驗全面升級、性能全面升級;持續推進“E動”戰略,在現有發動機全部實現國六B排放標準、實現“三升一降”的基礎上,全面啟動MHEV輕混、國七研發,推出更加經濟和節油的新動力總成産品。

  在營銷方面,進一步明晰兩個品牌在中國市場的定位、價值和優勢,強化品牌價值傳遞。東風雪鐵龍致力于從産品、服務、客戶體驗打造行業標桿;東風標致將“設計之美、品質之實、科技之悅”作為品牌的核心價值,圍繞品牌內涵和硬核技術,精準、持續地實施營銷動作。

  在服務方面,實施“五心守護行動”,讓消費者買車放心、用車安心、服務貼心、換車開心、一路同心。

  在運營方面,建設真正以客戶為中心的企業,保證客戶的每一個訴求都能快速關注、快速響應、快速解決、承諾必達。

  值得注意的是,在今年9月公司領導班子調整後,神龍汽車加快改革步伐,聚焦雙品牌銷量突破的核心舉措,全面提升運營效率。

  此前,PSA集團官方微信發布,決定于今年第四季度向神龍汽車提供5000萬歐元的資金,東風集團也將為神龍公司生産經營所需流動資金需求提供支持,進一步保障及充實神龍公司的現金流;神龍汽車四季度將再補充1.5億元商務費用,強化區域營銷,為2021年銷量復蘇打好基礎;自2020年至2037年期間,PSA集團每年將向神龍公司提供上億元人民幣資金,用于東風標致及東風雪鐵龍雙品牌的品牌形象建設和渠道發展;兩大股東已決定于2021年對神龍公司進行增資,以保證神龍公司面向未來的發展。

  值得一提的是,今年9月,神龍汽車銷量環比增長28%,10月前三周繼續保持增長勢頭。10月9日,上海融和電科融資租賃有限公司與神龍汽車簽署戰略合作框架協議,訂購1000輛東風富康e愛麗舍。10月20日,2020武漢車展落幕,東風標致、東風雪鐵龍6天達成訂單654臺,目標達成率超過128%。10月24日,在2020神龍汽車文化節大客戶簽約暨交付儀式上,神龍汽車與襄陽公交集團簽約430輛訂單,並向中電投、人保、廈門萬量等大客戶交付共約2500輛新車。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。