返回首頁

均勝電子發布澄清公告:均勝安全子公司不存在刻意隱瞞行為

崔小粟中國證券報中證網

  中證網訊(記者 崔小粟)10月19日早間,均勝電子發布澄清公告稱,近日,公司關注到有媒體報道公司旗下均勝安全係統(JSS,以下簡稱“均勝安全”)日本子公司的安全帶産品存在修改測試數據問題的相關內容。在對數據進行全面調查與評估期間,均勝安全日本子公司與客戶和監管機構保持積極良好的溝通,不存在刻意隱瞞行為。 根據目前掌握信息,尚未發現任何一起因上述事項引起的安全事故,沒有任何證據顯示上述問題會危及安全帶産品的安全性。

  公告稱,媒體報道的均勝安全日本彥根工廠生産的安全帶産品的織帶材料存在測試數據完整性問題,該情況在2018年4月均勝安全收購高田公司資産前已存在。根據目前調查,上述情況主要發生在2000年至2010年間,即工廠歸屬高田公司時期。均勝安全在收購高田公司資産後的整合過程中發現了上述問題,立即成立專門調查委員會,啟動內部調查程序,調查范圍涵蓋了近20年的所有數據,逐項進行比對、分析、測試,同時對所有受影響産品進行評估,以期得出最後完整結論,維護客戶利益,保障終端用戶權益。在對數據進行全面調查與評估期間,均勝安全日本子公司與客戶和監管機構保持積極良好的溝通,不存在刻意隱瞞行為。均勝安全在上述溝通的基礎上,對該工廠原有測試環節進行了補充和完善,滿足安全測試數據合規性與完整性要求。均勝安全在日本外的其他工廠不存在類似情況。目前,均勝安全生産的安全帶不存在上述問題。

  公司表示,就上述事件,均勝安全一直與客戶和監管機構保持積極良好的溝通,同時客戶和監管機構也向公司提供相關建議。根據目前掌握信息,尚未發現任何一起因上述事項引起的安全事故,沒有任何證據顯示上述問題會危及安全帶産品的安全性。截至目前,也未出現涉及召回的意見。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。