返回首頁

長安UNI序列發布概念車Vision-V 未來五年將推5款車型

中國證券報中證網

  中證網訊(記者 崔小粟)9月26日,長安汽車UNI係列在北京車展發布Vision-V概念車。據長安汽車介紹,UNI序列(中文稱“引力”)將使用全新品牌專屬字體——長安引力體。根據長安汽車發布的UNI序列五年規劃,未來將覆蓋SUV和轎車兩大市場,未來5年計劃推出5款車型,將覆蓋滿足年輕用戶所有需求的細分市場。UNI序列全係産品還將搭載更加高效環保的動力總成。

  長安汽車表示,UNI序列是其基于對新時代用戶需求的精準洞察,以拓展新人群、獲取新增量、提供新價值、展現新形象,實現長安汽車産品向上、品牌向上,助推長安汽車向智能出行科技公司轉型。UNI係列受眾主要是年輕一代消費者,是為滿足年輕消費者多元化的用車需求。公開數據顯示,2019年上半年,90後汽車消費佔比達到42.4%,預計2020年將達到45%。

  據長安汽車介紹,VisionV將使用“新科技智慧美學”全新設計語言。VisionV包括無邊界格柵、飛行器印記、V型面、超連續莫比烏斯屏、長安藍、智能AI等設計元素。長安UNI序列也為用戶打造了專屬線上互動平臺,可直聯用戶,共創運營。其中,共創運營包括內容共創、服務共創、衍生品共創、産品共創等四大層面。在服務體驗方面,長安UNI序列提供試駕、交車、維修取送“三大上門”專屬服務。另外,長安汽車為UNI序列開發設計全新品牌專屬字體——長安引力體。

  UNI-T作為UNI序列第一款車型自6月上市以來,目前累計訂單4.6萬輛。其中,7月份銷量為10081輛,8月銷量為10186輛,連續兩個月破萬。UNI-T有望成為長安汽車銷量新增長點。

  長安汽車表示,公司每年將5%的銷售收入投入技術研發,十一五至今投入近1000億元,構建“六國九地”全球研發體係,進入研發4.0時代。目前,長安汽車已掌握智能化三大領域200余項技術,其中100余項已經實現量産;發布了長安智慧芯、七合一純電動電驅係統;推出了模塊化動力平臺——藍鯨NE動力。未來,長安汽車持續深入推進“第三次創業——創新創業計劃”,將效率和軟件能力打造為核心能力,堅定不移地實施第三次創業,加速向智能出行科技公司轉型。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。