返回首頁

江淮汽車中型SUV思皓X8北京車展上市

中國證券報中證網

  中證網訊(記者 崔小粟)9月26日,江淮汽車全新中型SUV思皓X8在北京車展上市。在智能化方面,致力于實現L3級量産應用和推進L4級示范運營;在網聯化方面,實現5G車聯網量産應用和V2X示范運營。思皓乘用車全面對標大眾MQB平臺,以模塊化平臺造車理念,先電後油、油電共用。

  體係上,引入德國VDA質量管理標準,分領域培養了50名審核專家隊伍,按照月度開展審核,以保證産品品質達到大眾全球質量標準;工藝上,投入2億元升級生産線,實現藍光自動化檢測、超聲波焊點分析、TLD扭矩在線監測、防水探針檢測;技術上,升級雙制動真空源、真空灌裝液壓減振懸置、低滾阻輪轂軸承密封結構、EPS車身穩定控制係統等關鍵技術;性能上,全面提升動力性、燃油經濟性、制動性、操控穩定性、平順性、NVH等關鍵指標,帶來更好的駕乘體驗;試驗驗證上,依托國家級試驗室、“四高一山”團隊和國內首個三圓弧高環跑道試驗場,零部件可靠性、電磁兼容、車內空氣質量、整車可靠性、駕駛性能等方面均在出廠前表現優異。

  品質方面,代表質量等級的QK值降到2.5以下,達到大眾全球質量標準;制動方面,百公裏制動距離縮短為38.41米,確保駕乘安全;NVH方面,120km/h下僅有67.4分貝;轉向方面,方向盤自由間隙點2,減少無效的轉向操作,避免駕駛疲勞;操控方面,離合踩踏力<85N,油門踩踏力達18N-35N;車身方面,白車身扭轉剛度達15619Nm/以上,彎曲剛度達23083N/mm以上。

  江淮汽車表示,未來幾年,依托全新模塊化平臺,將陸續推出思皓X8、A5、X7、X4、E40X、E50A多款全新車型和改款車型:入門級緊湊型SUV——X5、A級SUV——S811、純電A級SUV——X811、A+級SUV、全新中級轎車以及現有重點新品改款。

  在新能源領域,江淮汽車將打造係統集成最優化、驅動係統模塊化、控制係統融合化、用戶體驗智能化的“移動終端、儲能單元、數字空間”,並以技術創新驅動成本最優化,邁向規模化。在智能網聯領域,江淮汽車明確提出“445戰略”,即從“智能交互、智能駕駛、智能互聯、智能服務”4個維度,通過駕駛輔助(DA)、部分自動駕駛(PA)、有條件的自動駕駛(CA)、高度自動駕駛(HA)4個階段,在2025年實現高度自動駕駛。在共享出行領域,江淮汽車在堅守制造業基礎上積極進行戰略延伸,加快向汽車服務提供商轉變。2019年伊始,江淮汽車旗下移動出行品牌“和行約車”正式上線,並大力推進與滴滴、美團、高德的合作,為産品提供了自有的不斷改進完善的平臺。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。