返回首頁

小鵬汽車北京車展公布多項服務計劃 探索超低空飛行汽車

崔小粟中國證券報中證網

  中證網訊(記者 崔小粟)9月26日,小鵬汽車攜超長續航智能轎跑P7、超長續航智能SUVG3i亮相北京車展。在發布會上,小鵬汽車董事長、CEO何小鵬解析了用戶選擇智能電動汽車的購車顧慮,並帶來“小鵬超充免費加電計劃”及“電池租賃計劃”,提升用戶補能體驗,降低用戶購車資金壓力。何小鵬表示,希望更多消費者可更早享受智能汽車完全不同的出行體驗。

  在裏程焦慮方面,小鵬汽車推出了NEDC裏程520km的G3和最大裏程達到706公裏的P7。針對補能體驗,小鵬超充推出免費加電計劃。該計劃面向所有服務期內的小鵬汽車首任非營運車主,為他們在用車期間前往指定充電樁(站)充電時,提供每輛車每年3000度電的終身免費充電服務。小鵬超充會聯合合作夥伴包括國家電網、南方電網、特來電、星星充電、小桔充電等共建超充網絡,並優選合作夥伴中位置好/服務好的站點,再結合自建超充站點為用戶提供免費充電服務。即日起,該計劃已覆蓋北京、上海、廣州、成都、杭州等24座城市。小鵬超充計劃在今年12月31日前,實現累計不少于60個城市實施免費超充服務;2021年二季度末,覆蓋累計不少于200個城市。

  在電池租賃計劃方面,用戶可以僅在前期支付車輛車身部分的價款後,享受最長七年分期服務,每月僅需支付少量的電池租賃金額,即可獲得車輛以及電池的所有權。該計劃涉及G3和P7的主流車型。以P7後驅超長續航智享版為例,使用該計劃購車,車價可減75000元,每月電池月租980元。

  何小鵬認為,未來的出行生活絕不能只依靠智能電動汽車,還應該有更多維、更立體的交通方式,如此出行才會變得更高效和更簡單。在發布會上, 由何小鵬本人和小鵬汽車共同投資、控股的航空高科技創新型企業——小鵬匯天推出了超低空飛行汽車的第一代探索版本——旅航者T1。何小鵬表示,未來,小鵬匯天將致力于用汽車的體係和思維,讓飛行走進家庭。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。