返回首頁

寶馬集團:到2023年底將在全球提供25款新能源車型

中國證券報中證網

  中證網訊(記者 崔小粟)在9月26日開幕的北京車展上,寶馬集團攜BMW品牌及旗下兩個子品牌BMWM和BMWi帶來多款車型,包括全球首發全新BMWM3和全新BMWM4雙門轎跑車;首次與中國消費者見面的創新純電動BMWiX3、純電動BMWi4概念車和BMWi3UrbanSuite城市出行概念車;此外,全新BMW4係、新BMW5係及新BMW5係插電式混合動力車型、新BMW6係GT和新BMWM5在北京車展正式上市。寶馬集團方面表示,到2023年年底,寶馬集團將在全球市場提供25款新能源車型,其中超過一半為純電動車。到2030年,寶馬集團的目標是在全球完成交付700萬輛電動車。

  據了解,上述新車型均全面配備了寶馬最新的數字化科技,展現了寶馬在數字化互聯領域的創新成果。從最新版本的第七代BMWiDrive人機交互係統、BMW智能個人助理,到BMW遠程軟件升級;從全新一代BMW數字鑰匙,到車載短視頻及騰訊小場景,寶馬針對客戶在各種場景中的訴求與痛點提出解決方案。寶馬集團旗下英倫品牌MINI提出實現從汽車向“智能車生活”的數字化轉移,在北京車展推出天貓精靈CCMINI聯合定制版,將日程、家居控制等常用功能整合到車內體驗中。

  寶馬集團董事長齊普策表示:“未來寶馬集團將繼續擴大在中國的投入。中國將在個人出行轉型中起著至關重要的作用。創新純電動BMWiX3是寶馬集團旗下第一款純電動SAV車型,在中國生産,面向全球銷售。BMWiX3標志著寶馬在中國的新十年開端,同時也開啟了純電動車型陣列的快速擴充。”

  純電動BMWiX3是寶馬集團首款搭載最新第五代eDrive電驅技術的量産車型,帶來零排放、長續航、高能效、智能化電動出行選擇。創新純電動BMWiX3實現了500公裏的長續航和百公裏16.7千瓦時的低能耗。新車配備直流快速充電和家用充電兩個充電接口,直流充電可以接受最大100千瓦的充電功率,僅需45分鐘即可將電池從0充至80%。同時,BMWiX3從電芯、電池包和整車三個層級多維度保證用車安全性。電池包在開發過程中,進行了包括火燒、海水浸泡、跌落、針刺、震動、擠壓等在內的多達128次機械驗證測試,以及994次軟件功能測試。

  全新BMWM3和全新BMWM4雙門轎跑車80%的部件是全新開發。外觀上,新一代車型將BMW全新設計語言與滿足高性能需求的M車型設計特徵進行了融合。源自GT3組別賽用發動機技術的全新直列6缸發動機,與首次配備的8速MSteptronic手自一體變速箱及MxDrive智能全輪驅動係統結合。首批亮相的後驅版BMWM3雷霆版與M4雷霆版車型從靜止加速至100公裏/小時僅需3.9秒。新車還配備了MDriveProfessional。該係統針對賽道駕駛設計,客戶可以使用M圈速計時、M漂移分析追蹤自己的賽道圈速和漂移數據,並通過M牽引力控制係統精準控制駕駛相關設置。

  寶馬集團大中華區總裁兼首席執行官高樂表示:“在寶馬看來,未來出行會融合可持續性與豪華體驗。今年,寶馬以17款産品繼續推動強大的産品攻勢。其中,BMWi重新定義了高檔可持續出行,將電力驅動係統、新型材料與創新技術融合在一起。而BMWM結合寶馬汽車運動的精神與不斷追求高性能駕駛的激情。”

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。