返回首頁

“智”同道合聚力向上 東風係列新品亮相北京車展

崔小粟中國證券報中證網

  中證網訊(記者 崔小粟)9月26日,2020(第十六屆)北京國際汽車展覽會開幕。東風汽車集團有限公司(以下簡稱“東風公司”)攜旗下東風風神、東風風行、東風風光、嵐圖汽車、東風啟辰、鄭州日産、東風越野車、東風日産、東風本田、東風標致、東風雪鐵龍、東風悅達起亞、東風英菲尼迪13個整車單元參展。

  車展現場,東風風光首發公布了緊湊型SUV——東風風光500。該車型具有越級空間,雙色車身搭配懸浮式車頂。其性能包、智能包、舒適包等多種組合差異化的選裝套餐,滿足用戶的多元化需求。一同亮相的東風風光580星版搭載全新一代MYFENGON超級智聯係統,該係統可實現語音控制天窗、尾門、音樂,遠程控制車窗、空調等8大類155項功能。

  本屆北京車展,東風風神全新升級的兩款車型AX7PRO和奕炫賽道版,以及奕炫天團的奕炫GS、奕炫EV和奕炫CTCC賽車,共4款5臺車悉數亮相。其中,定位硬核智慧SUV的2021款AX7PRO全新升級,不僅延續了東風風神AX7車型的性能與品質,更豐富強化了L2+級智能輔助駕駛、WindLink5.0人工智能車機係統等創新科技;風神奕炫EV作為智?純電品質家轎,擁有多維智電、高能智行、愉悅智聯、耀目智炫四種核心産品優勢,“恒溫黑科技”i-TMS智能溫控熱管理技術助其冬季續航提升。此外,本屆車展首發亮相的東風風行M7REV,是國內首款增程式商務MPV,宣告了東風風行在新能源市場的進一步拓展和力求實現多産品在多領域並駕齊驅的戰略。

  “東風的産品詮釋了公司對未來汽車生活的理解和思考,詮釋了東風在新一輪技術革命和産業變革浪潮中,順勢而為、努力在技術和市場結合方面所做的探索和實踐。”東風公司董事長、黨委書記竺延風表示。

  繼嵐圖汽車首款概念車嵐圖iLand全球首發兩個月後,又一款全新概念車嵐圖iFree在本次車展亮相。“i”代表Intelligent,凸顯高端智能;“Free”展現自由、隨心的生活願景。設計風格承襲自iLand,嵐圖iFree擁有流線型外觀,前臉如同鯤鵬展翅,前格柵、引擎蓋、霧燈外圍、輪轂蓋局部等處採用“淩波微瀾”設計,全面詮釋“淡、靜、雅”的意境。以此為原型,一款定位“零焦慮中大型高端智能電動SUV”的新車將于明年問世。新車型有望滿足廣大用戶對高顏值、高性能、高智能、高品質電動汽車的期待,開啟高端電動SUV市場的新格局。

  “iLand和iFree的到來,標志著嵐圖汽車在Sedan、SUV市場的快速布局,同時也見證著嵐圖汽車眾多前瞻技術的快速落地。”嵐圖汽車科技公司CEO兼CTO盧放表示。據悉,從2021年起,嵐圖汽車每年將向市場投放至少一款新車;今後3到5年,嵐圖汽車的産品將涵蓋轎車、SUV、MPV等多個細分市場,擴展高端電動汽車的産品陣容。概念車之外,嵐圖研發團隊還帶來了能提供純電動和增程電動等多種動力選擇的嵐圖MVP多場景新能源動力解決方案,以及基于電動汽車特性量身打造的ESSA原生智能電動架構。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。