返回首頁

威馬召回部分威爾馬斯特電動汽車,共計1282輛

俞立嚴中國證券網

  國家市場監督管理總局發布公告,日前,威馬汽車制造溫州有限公司決定自2020年10月28日起,召回2020年6月8日至2020年9月23日生産的,裝備了電芯型號為ZNP3914895A-75A的動力電池的部分2020款威爾馬斯特電動汽車,共計1282輛。本次召回范圍內的車輛由于電芯供應商在生産過程中混入了雜質,導致動力電池産生異常析鋰。極端情況下可能導致電芯短路,引發動力電池熱失控並産生起火風險,存在安全隱患。(俞立嚴)

  【相關新聞】

  威馬汽車10月28日披露,10月27日21時左右,一輛威馬EX5于北京市海淀區北四環西路中國科學院力學研究所內發生起火。公安、消防等部門迅速出警,事故很快得到處理,未造成人員受傷及其他財産損失。目前威馬正全力配合公安、消防及相關監管部門開展事故調查,後續結果將第一時間公布。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。