返回首頁

特斯拉召回部分進口Model S等車型

人民網-汽車頻道

  人民網北京10月26日電(鄂智超)近日,特斯拉汽車(北京)有限公司根據《缺陷汽車産品召回管理條例》和《缺陷汽車産品召回管理條例實施辦法》的要求,向國家市場監督管理總局備案了召回計劃,自即日起召回部分進口Model S、Model X電動車。

  其中,召回生産日期在2013年9月17日至2017年8月16日期間的部分進口Model S、Model X車輛,共計29193輛。本次召回范圍內的部分車輛在經受較大的外部衝擊時,前懸架後連桿球頭螺栓會産生初始裂紋,繼續使用車輛時該裂紋可能出現延展並導致球頭螺栓斷裂。在極端情況下球頭錐形座可能會從轉向節中脫出,影響車輛的操控,增加發生事故的風險,存在安全隱患。

  召回生産日期在2013年9月17日至2018年1月15日期間的部分進口Model S車輛,共計19249輛。本次召回范圍內的部分車輛在經受較大的外部衝擊時,可能會發生後懸架上連桿變形,繼續使用車輛時該部件會進一步弱化,極端情況下可能發生斷裂,影響車輛的操控,增加發生事故的風險,存在安全隱患。

  特斯拉汽車(北京)有限公司將為召回范圍內車輛免費更換改進後的相關部件,以消除安全隱患。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。