返回首頁

逆勢拓網快速擴圈 奇瑞“四條路徑”加速渠道變革

經濟日報-中國經濟網

  “通過‘千店質量工程’和‘超級深海計劃’的落實與推進,我們的一網和二網規模年內將達到2000家,同比增長11%。”賈亞權表示。奇瑞汽車發布了最新的渠道發展戰略:即通過“雲端、終端、新零售、新體驗”四條路徑,構建以客戶“互動體驗”為中心的渠道發展新模式。

  “未來,奇瑞汽車將與經銷商攜手打造命運共同體,構建健康、可持續的經營模式,以及全方位、全天候的溝通平臺和成長機制,持續導入最具市場競爭力的明星産品,全面賦能合作夥伴,幫助終端決勝市場。” 賈亞權説。

  “當前,整體汽車市場進入精耕時代,渠道建設不能單純追求數量,更要穩量重質。通過‘千店質量工程’和‘超級深海計劃’的落實與推進,我們的一網和二網規模年內將達到2000家,同比增長11%。”奇瑞汽車股份有限公司副總經理、營銷公司總經理賈亞權,在接受經濟日報-中國經濟網等媒體專訪時表示。

  上周六(10月17日),“百店開業、百城聯動”暨奇瑞汽車瑞虎8 PLUS上市典禮,在石家莊拉開帷幕。接下來,在長春、杭州、蘇州、中山、安陽、臨沂、西安、遵義、重慶等全國十大區域、20多個省份、100個城市,將有百家奇瑞汽車新經銷商店集中開業。

  今年以來,受疫情衝擊與市場下行的“雙重夾擊”,汽車行業整體面臨考驗。面對嚴峻的市場環境,奇瑞汽車快速“重啟”,不僅整體銷量跑贏大盤,更逆勢拓網,快速擴圈。

  數據顯示,9月,奇瑞汽車銷量42317輛,同比增長9.9%,環比增長5.2%,連續四個月保持同比、環比雙增長;市佔率更是穩步增長,創下44個月以來的新高。

  “多年來,奇瑞汽車始終堅持與合作夥伴攜手共贏的渠道發展理念,堅持輕資産、重體驗的網絡發展模式,以盈利為導向,幫助經銷商合理構建終端運營體係。”賈亞權表示,“未來,奇瑞汽車將與經銷商攜手打造命運共同體,構建健康、可持續的經營模式,以及全方位、全天候的溝通平臺和成長機制,持續導入最具市場競爭力的明星産品,全面賦能合作夥伴,幫助終端決勝市場。”

  值得一提的是,在此次百店開業典禮上,奇瑞汽車還發布了最新的渠道發展戰略:即通過“雲端、終端、新零售、新體驗”四條路徑,構建以客戶“互動體驗”為中心的渠道發展新模式。奇瑞汽車營銷公司副總經理祁素彬發布奇瑞最新渠道戰略  奇瑞汽車營銷公司副總經理祁素彬介紹,在雲端,奇瑞將構建“智慧展廳”,整合現有公域和私域流量,建立用戶唯一ID ,形成客戶數據中心,並通過VR(虛擬現實)、AR(增強現實) 、FID(瀏覽器識別技術)智能語音等技術的運用,直達用戶,與用戶實時互動,提供便捷的服務,與用戶精準鏈接,並與線下展廳無縫融合,賦能效率提升。在終端,奇瑞汽車將全面推進“千店質量工程”,實施“雙擎驅動計劃”和“超級深海計劃”,實現終端渠道數量和質量的雙提升。

  新零售方面,奇瑞會對金融、車貸、保險、物流運輸、銀行等社會資源進行整合,建設自營渠道和合作渠道,借助技術手段,實現集客、銷售、金融等場景全程線上化,打造奇瑞新零售數字化平臺。同時建立新零售客戶需求與産品模型大數據,定制滿足符合市場和用戶需求的産品,且通過多信息觸角延展和多場景的銷售渠道,進行線上、線下集客銷售,實現全域營銷。新體驗方面,未來奇瑞將圍繞邀約、試駕、成交三點,升級“購買體驗場景化、核心賣點可視化、服務過程精細化、銷售行為在線化”四化,為客戶創造全新的驚喜體驗。

  隨著“百店開業 百城聯動”活動的開幕,10月15日在北京雁棲湖全球上市的奇瑞全新旗艦車型——瑞虎8 PLUS,也將正式登陸全國各大區域。瑞虎8 PLUS定位于“豪裝陸地飛行艙”,是同級最豪華、最智能的5+2座旗艦SUV。賈亞權表示,“我們推出瑞虎8 PLUS,其實是屬于進一步擴圈,是在瑞虎8的基礎上,又擴張出一部分消費群體,滿足不同類型用戶的需求。”

  2020年是奇瑞全面推進産品力升級的一年,陸續投放了全新一代瑞虎5x、全新一代瑞虎7、艾瑞澤5運動版、全新一代瑞虎8,以及“5萬元級全係標配ESP”的瑞虎3x PLUS和搭載1.5T+9CVT白金動力組合的全新一代瑞虎5x高能版……瑞虎8 PLUS的到來,再次豐富了奇瑞的産品矩陣,也扛起了促進品牌向上的使命。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。