返回首頁

中歐工業領域對話與磋商機制下汽車工作組第十一次會議召開

上海證券報中國證券網

  據工業和信息化部10月14日消息,中歐工業領域對話與磋商機制下汽車工作組第十一次會議于2020年10月12日通過網絡會議形式召開,會議由中國工業和信息化部裝備工業一司副司長陳克龍及歐盟委員會內部市場、工業、創業與中小企業總司可持續産業與交通司司長根諾雷佐齊古共同主持,來自工業和信息化部裝備工業發展中心、中國汽車技術研究中心、歐盟委員會氣候總司、歐盟委員會駐華使團、歐洲汽車工業協會和歐洲汽車零部件供應商協會等單位的20多名代表參加會議。

  會議分享了中國和歐洲汽車産業發展最新情況及雙方政府部門在應對疫情影響、促進産業發展所做的努力,圍繞汽車燃料消耗量/CO2法規、新能源汽車支持政策措施、智能網聯汽車發展形勢及監管要求等進行了交流討論。中歐雙方同意繼續加強在國際標準法規協調等方面的交流合作,支持行業機構等開展務實合作。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。