返回首頁

順義打造新能源智能汽車産業集群

王可心北京日報

  據北京日報10月13日消息,記者從昨天召開的“第十五屆動力鋰電池技術及産業發展國際論壇”上了解到,目前順義已經集聚了北汽集團、北京現代、奔馳新能源、理想汽車等多家整車企業,寶馬研發中心等多家研發設計企業,以及150余家核心零部件企業,截至目前,全區累計生産汽車超過千萬輛,汽車及零部件企業累計實現産值1.5萬億元,累計實現稅收1200億元。 北京順義打造新能源智能汽車産業集群

  原標題:順義打造新能源智能汽車産業集群

  記者從昨天召開的“第十五屆動力鋰電池技術及産業發展國際論壇”上了解到,目前順義已經集聚了北汽集團、北京現代、奔馳新能源、理想汽車等多家整車企業,寶馬研發中心等多家研發設計企業,以及150余家核心零部件企業,截至目前,全區累計生産汽車超過千萬輛,汽車及零部件企業累計實現産值1.5萬億元,累計實現稅收1200億元。

  北京純電動汽車已進入市場化階段,截至7月,北京市累計推廣純電動汽車35萬輛,建成超過20萬個充電設施。順義區副區長梁斌透露,伴隨著新能源智能汽車的産業鏈、産品鏈、創新鏈、價值鏈不斷完善,下一步,順義區將立足區內産業基礎,圍繞奔馳新能源等重點企業,大力吸引國內外知名電池電機電控等核心零部件集聚,推動汽車産業向電動化、智能化、網聯化發展,打造具有國際影響力的汽車産業創新之城。預計到2025年,全區汽車産業産值將超過2000億元。

  該論壇由清華大學、中國科學院物理所、順義區人民政府主辦。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。