返回首頁

比亞迪上修前三季業績預計增幅超1倍

臧曉松證券時報

  比亞迪(002594)10月12日晚間披露前三季度業績預告修正公告,凈利潤由原來的預增77.86%~90.56%,修正為預增115.97%~128.67%,即前三季度凈利潤由28億元~30億元修正為34億元~36億元。

  比亞迪表示,2020年第三季度,國內新冠肺炎疫情防控形勢持續向好,汽車板塊業務恢復性增長,尤其新能源汽車銷量實現快速觸底反彈。公司新能源汽車銷量快速增長。其中,全新旗艦車型“漢”一上市就成為國內高端新能源汽車市場的熱銷車型,訂單數量持續攀升,銷量持續增長;公司改款旗艦車型“唐”銷量增長迅猛,在同級別車型中銷量位居前列,兩款旗艦車型推動了公司新能源乘用車業務取得更快增長。

  手機部件及組裝業務方面,比亞迪主要客戶份額持續提升,成功導入新的手機及其他智能産品全球領導廠商,玻璃陶瓷及新型智能産品出貨量增長迅猛,推動業務規模進一步擴大。受益于整體運營效率的提高,産品結構的優化,盈利能力進一步提升。

  今年下半年以來,隨著疫情影響的進一步減弱,加上一係列促銷消費利好政策出臺,汽車行業産銷形勢逐漸回暖,比亞迪也接連推出新車。其中在8月16日,比亞迪2021款“唐”上市,共推出燃油版、插電混動版及純電版的立體式産品矩陣。官網消息顯示,2021款唐DM達到了超800km的綜合續航,2021款唐EV更是搭載了宣傳已久的“刀片電池”。

  比亞迪9月24日披露的公告顯示,目前“漢”訂單飽滿,已經開始交付,銷量還在爬坡中。動力電池客戶目前拓展順利,未來有望取得更多的客戶,而“刀片電池”的産能也在穩步爬坡中。比亞迪9月份銷量快報顯示,當月汽車總銷量為4.22萬輛,同比增長3.6%。其中,新能源汽車總銷量1.99萬輛,同比增長45.3%,環比增長30.1%。

  截至10月12日收盤,比亞迪報128.5元/股,股價較年初漲幅超過1.5倍。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。