返回首頁

攜手蘇寧謀求跨界融合 練朝春:新寶駿是上汽通用五菱的未來

李星每日經濟新聞

 

  “新寶駿肩負著上汽通用五菱從傳統制造商向未來出行服務提供商轉型的使命。”日前,上汽通用五菱副總經理練朝春接受《每日經濟新聞》記者採訪時表示。

  2019年4月,上汽通用五菱推出以“科技、智能、網聯、年輕”為品牌基因的新寶駿品牌。至此,上汽通用五菱旗下形成了由五菱、寶駿、新寶駿構成的品牌梯隊。

  截至目前,新寶駿已推出了RS-5、RM-5、RC-6、RS-3、RC-5/RC-5W、E300等車型,實現了對轎車、SUV、MPV市場的全覆蓋。值得注意的是,上述産品擁有共同的標簽——智能互聯。

  “我們對新寶駿的最初定位是成為智能汽車的先導者,未來是將其打造成智慧汽車先導者。”練朝春説。

  謀求跨界融合

  在練朝春看來,新寶駿品牌是上汽通用五菱的未來。“首先,新寶駿踐行著上汽通用五菱謀求未來發展,開辟全新領域重任。同時,新寶駿還承擔了對新技術和新業態的探索責任。”練朝春表示。

  本屆北京車展上,新寶駿與蘇寧易購聯合推出了一款全新車型——新寶駿小BIU智慧汽車。“我們與蘇寧的合作,打破了原有的甲方與乙方的關係,並不是單純的合作,更應該説是共同開發。融合各自優勢,聯合研發,實現一個‘新物種’的誕生。”練朝春介紹稱,新寶駿在5G、網聯、無人駕駛方面均有所布局,而蘇寧則有生態、智能家電等領域的積累。

  據蘇寧智能終端公司總裁劉東皓介紹,新寶駿小BIU接入了蘇寧生態,整合車機原生係統、新寶駿車聯網、新寶駿APP,滿足用戶生活服務、交互便捷、智能互聯等需求,可實現更豐富的車家智能互聯場景應用。

  跨界融合則是新寶駿智能化之外的另一個基因。“新寶駿謀求跨界融合的目的是走出汽車圈子,只有這樣,我們才能實現更大的融合。”練朝春表示,新寶駿與蘇寧在不斷探索新的可能性,雙方的合作要上升至業態融合和大數據用戶服務層面。

  除與蘇寧合作外,新寶駿還與華為聯合推出了搭載華為Hicar係統的智能汽車。“未來,一輛好的汽車靠的不是硬件,更多依靠的是內容,通過用戶、場景和數據來定義汽車。”練朝春認為。

  探索新零售模式

  除了跨界融合打造“新物種”外,新寶駿在營銷業務上也進行了全新探索,試水智能汽車“智慧零售”,攜旗下車型進駐蘇寧線上線下平臺。“蘇寧是一家零售服務企業,很容易把內容服務變成車聯網的産品放進去,這是我們的優勢。”劉東皓表示。

  事實上,新寶駿與蘇寧在銷售和服務上的合作早已開始。通過線上線下營銷的結合,新寶駿意在謀求品牌宣傳的觸達和銷量的提升。“我們需要用更靈活的‘新零售’方式來做這個事情。新寶駿與蘇寧合作後,實現了營銷效率的提高、成本的下降以及獲客方式的增多。”劉東皓表示。

  在渠道布局方面,新寶駿的“新零售”形態將包括線上的新寶駿旗艦店以及線下不同門類銷售門店,同時採取虛、實網絡結合的方式來加大營銷。“我們希望用一種輕重結合的營銷模式,如把銷售和服務功能剝離,一個城市只設一個服務中心,但銷售門店的數量可以增加。”劉東皓解釋稱。

  值得注意的是,新寶駿與上汽通用旗下五菱品牌和寶駿品牌瞄準的市場並不一樣。“新寶駿的市場不會僅瞄準三四線城市,因為它的基因和品牌影響力更大。”練朝春告訴記者。

  從銷量數據來看,新寶駿智能化轉型和新零售模式均初見成效。公開數據顯示,2020年6~8月,新寶駿分別銷售了1.2萬輛、1.4萬輛和2.1萬輛新車。其中,其8月銷量環比增幅為53%。

  “我們與蘇寧的合作並非只為了在線上引流和促銷,雙方合作還是會首先聚焦在技術創新和産品融合方面。”練朝春説。

 

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。