返回首頁

英菲尼迪明年推新一代QX60 毛力民:産品“上新”要加快步伐

裴健如每日經濟新聞

 

  後疫情時代,國內豪華車市場正煥發出強大活力。乘聯會數據顯示,1~8月,國內豪華車市場累計銷量約為153.3萬輛,同比增長8.3%,是三大細分市場中唯一保持正增長的市場。

  面對豪華車市場的強勢復蘇,東風英菲尼迪汽車有限公司總經理、英菲尼迪中國總經理毛力民認為,英菲尼迪要把握好産品和營銷兩個關鍵點。“産品是關鍵,産品‘上新’要加快步伐,豐富産品矩陣,提升駕乘感受。在營銷層面,要抓住數字化、年輕化趨勢,營造品牌向上的氛圍,深入對內容的感情認知,真正觸達消費者。”毛力民接受《每日經濟新聞》記者採訪時表示。

  在2020年北京車展中,英菲尼迪QX60Monograph概念車完成了全球線下首秀,展現了英菲尼迪下一代産品的設計思路和品牌發展願景。據了解,全新一代QX60的量産車將于明年推出。

  推進電動化戰略

  “我們堅信市場持續向好。面對疫情,英菲尼迪採取了一係列卓有成效的舉措。比如,為經銷商提供更有力的政策支持,加強對經銷商員工的關懷等。在這些舉措的推動下,我們的月銷量不斷提升,屢創新高。對于英菲尼迪來講,這樣的成績來之不易。”毛力民坦言。

  面對2020年下半場的競爭,毛力民對車市四季度的預期要好于三季度。“‘才貌雙全’是英菲尼迪的標簽。在外部環境變化之下,我們在産品‘上新’方面要加快步伐,豐富産品矩陣,提升駕乘感受,才能迎上、趕上這一波上升勢頭。”

  基于此,英菲尼迪做好了一係列的新産品規劃。其中,全新一代QX60將于2021年面世。“QX60Monograph概念車是一針‘強心劑’,選擇北京車展全球線下首秀預示著距離下一代車型上市已經不遠。之所以選擇在北京車展進行新車的全球線下首秀,展現出英菲尼迪進一步深耕中國市場的信心與決心。對于後續車型的推進,我們已經有了詳細規劃。後續車型都會根據中國市場的要求來打造。”東風英菲尼迪汽車有限公司執行副總經理高政浩表示。

  除進一步豐富産品矩陣,英菲尼迪的電動化戰略也在加速推進。按照規劃,英菲尼迪的短期目標是推出電動車型,中期目標是豐富電動車産品陣容,長期目標則是持續推進電動化戰略。

  “英菲尼迪的電動化戰略基于英菲尼迪豪華車品牌的戰略打造。英菲尼迪與日産都有著非常深厚的EV技術沉淀,在全新電動産品架構上,英菲尼迪會基于聯盟的技術優勢、平臺優勢、資源優勢,充分利用日産的e-POWER與純電動化技術,實現英菲尼迪在技術和産品上的優勢最大化。”高政浩説。

  品牌堅持“量利平衡”

  除發動産品攻勢,英菲尼迪也在不斷加強品牌力和體係力的建設,並通過內容、形式、渠道等方面的創新,推動品牌營銷向數字化轉型。

  “在品牌打造上,英菲尼迪不僅要堅持品牌向上,還要兼顧‘量’和‘利’。”高政浩告訴記者,面對今年的特殊情況,東風汽車對旗下的事業板塊進行了調整,英菲尼迪堅持豪華品牌的定位始終不變。同時,品牌發展需要一定的彈性與韌性,英菲尼迪始終保持自己的節奏穩步向前。

  毛力民認為,隨著以智能化、電動化為代表的“新四化”浪潮的衝擊以及新勢力造車企業的崛起,豪華車市場的競爭已經發生了巨大變化。在此背景下,車企要跳出固有的思維模式,以創新形式進行新一輪比拼。

  正是基于此,今年4月,東風英菲尼迪首次以“雲上市”形式發布了新QX50,並簽約英菲尼迪品牌代言人張若昀,推出以穿越劇形式制作的創意短片,從內容、形式、渠道上進行創新。

  “成功的路上不分先後,需要企業穩扎穩打,不忘初心、始終如一地堅持先進技術與獨特設計的探索。我們要抓住數字化、年輕化趨勢,營造品牌向上的氛圍,深入對內容的感情認知,真正觸達消費者。”毛力民説。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。