返回首頁

蔚來中國總部正式啟用

中國新聞網

  中新社合肥10月9日電 (吳蘭 李長龍)安徽自貿試驗區合肥片區經開區塊啟動暨蔚來中國總部啟用儀式9日在合肥市舉行。當日,蔚來中國總部正式啟用。

  蔚來創始人、董事長、CEO李斌介紹,今年2月,蔚來中國總部落戶合肥框架協議簽署。在各方支持下,蔚來中國項目進展順利,蔚來也進入了快速發展的新階段。今年9月,蔚來交付4708臺高端智能電動汽車,實現連續7個月同比增長;前8月累計交付量超越2019年全年,前三季度累計交付量達到26375臺,同比上漲113.7%。

  李斌認為,合肥市關于人才引進、完善人才服務體係所推出的一係列扶持政策,為建設高水平的蔚來中國總部團隊提供了強大的推動力。

  目前,蔚來中國的業務已經全面展開,包括整車研發、供應鏈、銷售與服務、能源服務在內的核心業務穩步推進。李斌表示,隨著蔚來中國總部的啟用,蔚來會增加合肥團隊規模,努力為合肥新能源汽車産業參與國際競爭,打造世界級的新能源汽車産業集群貢獻力量。

  據悉,蔚來將與合肥市建投集團下屬合肥充電公司合作推廣建設換電設施,目前已初步選定首批擬建的20座換電站地點。

  當日,在蔚來中國總部大樓一樓,安徽自貿試驗區合肥片區經開區塊正式啟動,23個首批入駐項目集中簽約,總投資240億元人民幣,包括集成電路、新能源汽車、5G及人工智能、總部辦公及高端服務業等。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。