返回首頁

賽力斯電動車出口德國 重慶造新能源乘用車進入歐洲市場

新華網

  10月8日,“賽力斯電動車首批出口德國200臺發車儀式”在重慶國際物流樞紐園區舉行。小康集團旗下賽力斯品牌智能電動汽車——賽力斯3將通過海運于一個月後抵達德國市場。

  這是繼今年4月15日,100臺東風風光ix5通過渝新歐汽車專列出口德國之後,賽力斯品牌智能電動汽車首批出口德國,也是重慶首次實現新能源乘用車的歐洲出口,標志著小康集團商用車、乘用車、電動車三大係列産品全面進入歐洲市場。

  同時,這也是小康集團與東風公司全面深化戰略合作結出的又一碩果。    

  彰顯賽力斯産品的全球品質

  小康集團創始人、董事長張興海在發車儀式上表示,“三年多來,小康集團發展智能電動汽車已經投資超過100億元人民幣,匯聚全球領先技術及人才資源,形成了‘中國領先、世界先進’的高性能純電驅動技術和智能增程電驅技術,建成了‘中國領先,世界一流’的大數據智能工廠,並推出了以賽力斯SF5和賽力斯3為代表的行業領先的智能電動汽車産品。賽力斯3在國內市場熱銷之際,進入歐洲市場與合資車型同臺競技,彰顯了小康集團智能制造實力、汽車産品的高質價比和全球品質。” 

  張興海説:“中國新能源汽車,尤其是重慶産新能源汽車及賽力斯品牌汽車,獲得歐盟認證實屬來之不易,我們將充分把握此次契機,進一步做好産品質量和服務,為批量打入歐洲及全球市場打下更堅實的基礎,力爭為重慶汽車産業爭光,為中國汽車産業爭氣!”

  開啟賽力斯全球市場新夢想

  今年在全球車市受到新冠肺炎疫情衝擊的情況下,小康集團在危機中育新機,于變局中開新局,深耕國內國際兩個市場。

  上半年,小康集團商用車在土耳其、摩洛哥、巴基斯坦、厄瓜多爾等市場取得重點突破;乘用車風光ix5突破性進入歐洲市場。

  與此同時,上半年歐洲新能源車累計銷量達41.4萬輛,同比上漲57%。歐洲市場目前已經成為全球新能源汽車的重要市場,也為小康集團新能源汽車帶來重大發展機會。    據了解,十三年前,小康集團傳統汽車品牌DFSK成為了首批獲得歐盟認證的中國汽車品牌,2008年首批微型商用車進入德國市場之後,陸續進入意大利、西班牙市場,DFSK成為在當地市佔率最高的中國微車品牌。2018年首批乘用車——風光580在德國熱銷,今年4月15日,智能轎跑新SUV風光ix5以專列形式大規模出口德國,DFSK成為德國市場佔有率最高的中國汽車品牌。    隨著此次批量出口德國,賽力斯電動車踏上了進入歐洲市場的嶄新徵程,開啟了車輪滾滾奔向全球市場的新夢想。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。