返回首頁

中國市場助奔馳乘用車全球銷量回升

沈忠浩新華社

  新華社法蘭克福10月6日電(記者沈忠浩)德國汽車制造商戴姆勒公司6日公布的數據顯示,主要受中國市場需求驅動,今年第三季度梅賽德斯-奔馳乘用車全球銷量進一步回升。

  戴姆勒公司指出,梅賽德斯-奔馳乘用車三季度在中國售出約22.36萬輛,同比大幅增長23.4%。中國市場保持快速復蘇,繼續為梅賽德斯-奔馳乘用車銷售提供主要動力。

  數據顯示,三季度梅賽德斯-奔馳乘用車全球銷量約61.4萬輛,同比增長3.9%,為今年以來首次同比增長。除中國外,德國市場銷量同比增長4%,美國市場銷量減少9.4%。

  戴姆勒公司董事會成員布麗塔澤格認為,雖然三季度市場需求好于預期,但全球汽車銷售情況仍存在明顯地區差異,四季度仍應密切關注市場需求變化。

  受新冠疫情衝擊,今年前9個月,梅賽德斯-奔馳乘用車全球銷量同比減少10.2%。其中,歐洲和美國市場銷量分別下滑20.9%和12.2%,但中國市場銷量逆勢增長8.3%。

  當天,戴姆勒公司還公布了梅賽德斯-奔馳新發展戰略,將在電動車、汽車軟件等領域加大投入和開發,減少企業運營支出,提高盈利水平。

 

 

  

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。