返回首頁

上汽大眾斯柯達加速轉向數字化 將針對中國市場研發車型

俞立嚴上海證券報中國證券網

   在斯柯達簽約落戶上汽大眾15年之際,上汽大眾斯柯達有關負責人日前表示,上汽大眾斯柯達正在加速轉向數字化。未來,還將推出針對中國市場研發的車型。
  2020年是斯柯達簽約落戶上汽大眾的第15年。2007年,斯柯達在中國市場推出首款國産車型明銳;3年後,中國就成為斯柯達最大單一市場並保持至今;2017年,在開啟SUV戰略後,在不到三年時間裏,中國又成為斯柯達全球唯一同時擁有5款SUV車型的單一市場。
  上汽大眾斯柯達品牌營銷事業執行總監安瑞格表示,從成立至今,斯柯達憑借水晶切割設計、超越同級的寬敞空間、可靠的産品品質、獨具特色的Simply Clever智慧解決方案以及物超所值的用戶體驗得到了車主青睞。
  2020年年中,為了強化體係競爭力,迎接電動化時代的到來,上汽大眾提出以“夯實體係基礎、布局新業務領域、專注高質量發展”為核心的全價值鏈變革。
  上汽大眾有關人士介紹,為了更好地發揮“1+1大于2”的效果,借力股東雙方的優勢,在品牌、産品等全價值鏈形成配合,“上汽斯柯達”已經切換至“上汽大眾斯柯達”賽道,進一步強化了上汽大眾的企業品牌形象。

  在産品開發領域,將有越來越多的本土設計師參與到設計過程中。同時,上汽大眾斯柯達特別成立了多個相關業務部門,專為斯柯達的産品研發服務。
  在市場銷售領域,上汽大眾斯柯達成立了全新的數字化部門,整合營銷資源。針對區域市場的消費偏好,結合不同産品,為客戶提供個性化服務。
  “接下來,我們在産品設計上會有新的驚喜。”安瑞格介紹,未來斯柯達品牌的新産品,在保持品質、空間和車載信息娛樂係統等核心優勢基礎上,將通過更具張力的設計,進一步強化“YALE”的設計理念。YELA分別代表著年輕、魅力、誇張和氛圍,來自于這四個詞語英文的首字母縮寫。
  按照規劃,2020年第四季度,上汽大眾斯柯達品牌將推出多款年度煥新車型;2021年,上汽大眾斯柯達將推出全新一代明銳車型,未來還將推出針對中國市場研發的車型。(俞立嚴)




中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。