返回首頁

包頭市汽車産業企地融合推進會召開

戴宏內蒙古日報

  9月29日上午,包頭市汽車産業企地融合推進會在北奔重型汽車集團有限公司總裝公司召開。

  自治區黨委副書記、自治區主席布小林,中國兵器工業集團有限公司黨組書記、董事長焦開河,自治區黨委常委、包頭市委書記孟凡利,自治區副主席艾麗華,中國兵器工業集團有限公司副總經理鄒文超出席活動。

  布小林、焦開河共同為“內蒙古智能網聯創新平臺”揭牌,孟凡利、鄒文超共同為“包頭市汽車電子元器件性能實驗檢測平臺”揭牌,並一起見證了企業之間、企地之間産業融合協議、招商引資合作協議和北奔新能源重卡採購協議簽約。

  舉辦本次推進會的目的是,企地雙方進一步凝聚融合發展共識,加快提升新能源電動汽車發展水平,加快創建融合創新體係,大力推動協同創新成果就地轉化,推動包頭制造業發展水平提升至更高層次。

  艾麗華在致辭中説,內蒙古願與兵器工業集團、駐自治區企業、汽車産業上下遊合作夥伴一道,在新能源重卡、重大裝備制造等領域,集聚企地優勢資源,拓展企地合作空間,強化技術協同攻關,加快推動形成具有新能源電動汽車完整産業鏈的産業集群,全力服務國家和自治區經濟發展,為把祖國北疆這道風景線建設得更加亮麗作出積極貢獻。

  鄒文超在致辭中表示,兵器工業集團與內蒙古自治區將繼續保持良好合作關係,共同履行好保軍強軍的國家使命,加強全方位合作,充分發揮兵器工業在高端裝備制造、汽車産業發展等方面的技術、資金、人才優勢,打造産品、物流、金融、服務為一體的新能源發展生態體係,更好地服務地方經濟建設。

  會後,舉行了北奔新能源重卡發車儀式,艾麗華宣布發車。


中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。