返回首頁

標致雪鐵龍和菲亞特克萊斯勒宣布合並後新公司董事名單

新華網

  新華社羅馬9月29日電(記者陳佔傑)法國汽車制造商標致雪鐵龍集團和意大利-美國汽車制造商菲亞特克萊斯勒公司29日宣布了合並後的新公司董事會組成人員。

  根據兩家公司聯合發布的新聞公報,新公司董事會由11人組成。菲亞特克萊斯勒公司董事長約翰埃爾康將擔任新公司董事長,標致雪鐵龍集團總裁卡洛斯塔瓦雷斯將擔任新公司首席執行官。此外,兩家公司還將各有4人進入董事會。法國安盛集團前董事長兼首席執行官亨利德卡斯特將擔任高級獨立董事。

  兩家公司去年底簽署合並協議,規定雙方業務以50:50的比例合並。兩家公司估計,合並後的新公司汽車年銷量將達870萬輛,收入近1700億歐元。

  新冠疫情暴發及由此造成的全球經濟放緩對合並進程産生一定影響,但兩家公司預計合並將在2021年第一季度內完成。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。