返回首頁

持續加大投入 北汽福田立體化戰略布局皮卡市場

俞立嚴上海證券報中國證券網

  福田皮卡品牌戰略發布日前在北京舉行,同時全球首發的首臺福田皮卡大將軍新車交付中國自然資源部第二地形測量隊,承擔起丈量南疆陸地國境線,勘測地理地貌的莊嚴任務。
  北汽福田總經理鞏月瓊指出,福田皮卡作為福田汽車的戰略核心業務之一,公司將持續加大投入,重點發展。除國內市場外,福田皮卡還力求將具有中國硬實力的福田皮卡推廣到全球,並始終以打造國際品質為己任,努力拼搏,並最終讓全世界共同見證福田皮卡的中國實力。
  北汽福田皮卡事業部總裁方宜士發布了福田皮卡戰略並指出,福田皮卡將通過“至臻品質,質享全球,智能制造,直達場景,致行致遠”5個維度,針對不同客戶需求,為客戶提供品質過硬,性能卓越的立體化多場景産品。
  在産品布局上,福田皮卡為事業開創者提供走街串巷的創富搭檔薩普轎卡小貨郎,為事業引領者提供事業助手福田皮卡徵服者,為行業締造者提供專業商用幫手福田皮卡拓陸者,為生活方式創領者提供文化和生活方式的承載者福田皮卡大將軍。北汽福田要通過為用戶提供專業化皮卡場景解決方案,成為中國專業皮卡引領者。
  此次伴隨品牌戰略全球首發的福田大將軍基于德國工業4.0+標準打造的智能工廠制造,新車採用康明斯技術基因的歐康2.0T柴/汽油+五十鈴2.5T柴油發動機的黃金三角動力組合,可實現最大功率175kW,最大扭矩390Nm。新車還搭載德國博世最新高壓共軌係統以及博格華納VGT可變截面渦輪增壓器,可以應對各類場景下的動力需求。(俞立嚴)

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。