返回首頁

大眾汽車將投資150億歐元在華發展電動汽車

中國新聞網

  德國大眾汽車集團全球管理董事會主席赫伯特迪斯(HerbertDiess)28日表示,截至2024年,大眾汽車集團共將投資330億歐元用于全球電動化布局;在此基礎上,大眾將攜手合資企業夥伴投資150億歐元,專門用于中國市場。

  大眾是德國三大車企(大眾、寶馬、戴姆勒)之一。赫伯特迪斯當天通過其個人社交媒體賬號發布了其為同日于中國海口開幕的世界新能源汽車大會所作的視頻致辭。他在致辭中宣布了上述消息。

  赫伯特迪斯表示,秉承著“共克時艱、跨界協同、合作共贏”的理念,大眾與中國一起挺過了新冠疫情最艱難的階段。這一理念不僅是今年的世界新能源汽車大會的主旨,更是人類面對氣候變化這一重大挑戰的制勝關鍵。

  “當考慮到生産成本以及對環境的影響時,我們發現純電動車是實現脫碳的正確選擇。”赫伯特迪斯表示,大眾汽車品牌的“ID。”係列純電動汽車將成為集團實現電動出行目標的關鍵。他同時表示,電動車産品僅是實現脫碳的其中一方面,大眾要做的是在汽車的整個産品生命周期都實現碳中和。

  赫伯特迪斯表示,截至2024年,大眾汽車集團共將投資330億歐元用于全球電動化布局。“在此基礎上,我們將攜手合資企業夥伴投資150億歐元,專門用于中國市場。”

  大眾集團董事兼中國區首席執行官馮思瀚當天表示,大眾方面十分讚賞中國領導人不久前宣布中國二氧化碳排放力爭于2030年前達到峰值,努力爭取2060年前實現碳中和的目標,大眾將支持中國為應對氣候變化所做出的努力。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。