返回首頁

CMA架構首款轎車吉利星瑞首發亮相

中國證券報中證網

  中證網訊(記者 崔小粟)9月26日,2020(第十六屆)北京車展正式開幕。吉利旗下基于“科技吉利4.0”CMA超級母體架構所打造的首款車型吉利星瑞正式亮相。吉利汽車總裁安聰慧發布了《家轎顛覆者宣言》,允諾將從智能、健康、動力、空間等方面重新定義家轎市場新標準,為用戶打造全面超越強勢合資品牌産品價值的家轎産品,開啟"用戶定義汽車標準"的顛覆時代。此外,吉利汽車旗下SUV、轎車、MPV全品類全係車型,涵蓋燃油、插電混動及BSG高性能動力的動力係統也在車展上亮相。

  作為《家轎顛覆者宣言》的踐行者,吉利星瑞承載了CMA模塊化架構孕育的新三大件,以"五大顛覆"直擊家轎用戶的五大痛點問題。外觀方面,吉利星瑞採用“科技吉利4.0”全新造型設計語言。前臉部分,進氣格柵呈盾形,內部結構為直瀑式;大燈造型較為犀利,配合外擴式前包圍,讓前臉又不失運動感。車身側面來看,車頂線條較為平滑,視覺上有轎跑車型的效果;腰線採用平直設計,增強了整車側面的力量感。車身尺寸方面,吉利星瑞的長寬高分別為4785/1869/1469mm,軸距為2800mm,尺寸方面超越傳統A級車。車尾採用扁平化設計,視覺上顯得重心更低,再配上橢圓形的排氣管裝飾,營造出更加濃厚的運動氛圍。

  內飾方面,吉利星瑞採用具有科技范兒的簡約風格設計,並通過材質、工藝營造出不錯的層次感。配置方面,新車將配備液晶儀表、中控大屏、電子擋桿、自動駐車、自動空調、BOSE音響、駕駛模式調節等。

  智能方面,得益于CMA超級母體架構領先的電子電器架構,吉利星瑞成為首個全面OTA升級的燃油轎車。吉利星瑞配有先進的自動駕駛輔助係統,能夠實現L2級自動駕駛。此外,吉利星瑞沿用吉利“全方位健康汽車”理念,不僅用料環保,還配備了AQS空氣質量管理係統、負離子空氣凈化係統等。動力方面,吉利星瑞搭載了來自沃爾沃Drive-E係列的2.0T發動機,最大功率190Ps,峰值扭矩300Nm。

  安聰慧表示:"今天,中國家轎的標準不能再被合資品牌定義。把新標準制定的權利要交給用戶是中國汽車的使命。期待所有中國汽車品牌一起努力,開啟'用戶定義汽車標準'的顛覆時代。"

  

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。