返回首頁

威馬WMConnect智慧數字座艙亮相北京車展

中國證券報中證網

  中證網訊(記者 崔小粟)9月26日,威馬WMConnect智慧數字座艙在北京車展亮相。據了解,WMConnect智慧數字座艙具備深度AI學習能力和算力優勢,在用戶關注的自然語音交互、語音控制方面,具備超70個免喚醒詞,可展示46種動態表情。此外,智慧數字座艙還具備眼神交流能力,當用戶在車內望向中控時,係統就會自動喚醒並聽取指令。據了解,威馬智慧數字座艙採用高通驍龍第三代智能座艙芯片平臺。新平臺CPU和GPU提供高出行業平均水平的3倍運算能力,並引入會學習的神經網絡處理器NPU,具備AI人工智能深度學習能力。

  威馬汽車董事長、CEO沈暉表示:在智能汽車時代,純電動車的核心競爭力將集中在智能座艙和高級自動駕駛領域。未來,威馬汽車將以智能化為發展核心,將專業造車理念與前瞻智能科技相互結合,打造出具備萬物互聯(EverythingConnected)的智慧汽車,最終形成“人-車-環境”相互融合的智能科技生態圈。

  威馬EX6Plus6座在本次車展上正式公布了綜合補貼後售價。新車分為NEX探索版和Pro性能版,綜合補貼後售價分別為27.99萬元和28.88萬元。同時,威馬首席零售官唐軍營公布銷售政策,為首發666名用戶提供6大專享權益。據了解,威馬EX6Plus6座是一臺覆蓋商務、通勤,遛娃、郊遊等出行場景的全能車型。2+2+2座椅使得整車每一位乘客都能擁有專屬座椅。眼神智控係統可自動識別人臉並關聯威馬ID,打通整車娛樂係統。眼神智控係統具備疲勞駕駛提醒功能,可主動進行提示音警示。全球首創的CleanPro健康頭等艙用五重防護確保艙內環境健康純凈。智能控車APP可通過手機,實現遠程查詢車輛續航、尋車、開關天窗與空調等操作,還支持藍牙鑰匙授權和AppleWatch手表。

  威馬發布的《中國二胎家庭出行用車白皮書》顯示,6座車型相比五座車型更受二胎家庭青睞,81.6%二胎家庭對6座及以上車型意向高。而在對車輛的功能性需求方面,健康座艙和第三排座椅是決定二胎家庭購買的關鍵。

  本次車展上,威馬還公布了應用全新WMConnect智慧數字座艙的可量産概念車型Maven內飾設計。在內飾設計風格上,威馬在Maven內飾中去掉了實體按鍵,結合“透明感”的屏幕設計,整體內飾風格表現為未來感。在前瞻科技性方面,Maven低速受限場景下的L4級自動駕駛,可以在無人駕駛狀態下,自動尋找停車場停車,自動駛出停車場。與高通開發的5G智慧互聯係統能提供低時延數千兆比特傳輸速度、車道級導航精度和集成式C-V2X解決方案性,可支持車內移動通訊和L4級自動駕駛。此外,Maven還具備800公裏的NEDC綜合續航。Maven的量産車型將于2021年底亮相。

  在智能汽車技術競爭方面,威馬汽車發布了由IntelligentCockpit(最懂中國用戶的智慧座艙)、DigitalArchitecture(業內首個全新自研數字化架構)、EIC(超級平臺化三電係統)、AutonomousDriving(自動駕駛核心技能)組成的IDEAL4全新科技戰略,並與高通、百度、紫光、芯鑫等企業在四大創新科技領域展開合作,加速5G及L4等智能科技在新能源車型上實現落地和量産。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。